羲皇臺

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
羲皇臺的外觀

羲皇臺(通羲皇台,英語:Hee Wong Terrace),位於香港堅尼地城,是西環七臺之一,原是一群古舊的唐樓,當局在1981年以舊樓群列為危樓為由,被香港房屋協會收回發展,並由市區改善計劃重建成同名物業。兩旁分邊連接山市街李寶龍路,附近有桃李臺青蓮臺

屋苑概況[编辑]

羲皇臺屋苑位於羲皇臺1號,在1987年落成,屬低密度私樓,環境清靜,共有12座,每座4層高。屋苑設有24小時保安。由於建於半山,所以要經樓梯步行而上。屋苑的門口分別設於山市街李寶龍路,以山市街的作為正門。屋苑內第5及6座地下有一個商舖舖位,面積為164平方米[1],需經屋苑門口前往。

屋苑仍保留拆卸重建前的石碑,放左面向山市街的前,作為該住宅的門牌。

羲皇臺門前的石碑

鄰近[编辑]

註腳[编辑]

  1. ^ 香港房屋協會 商舖招租資料及申請表格 页面存档备份,存于互联网档案馆,訪問日期為2014年1月28日