翡翠娛樂台

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
翡翠娛樂台
TVBe
Tvbe.jpg
国家/地区  美國
所有者 電視廣播(美國)有限公司
开播日期 約1994年
画面格式 576i 4:3 (SD)
类别 娛樂綜合
播出地区  美國
旧称 翡翠電影台
無綫娛樂台
取代者 翡翠娛樂台
网站 频道官方网站

翡翠娛樂台英语:TVBe,英文全稱為TVB Entertainment;前身為翡翠電影台無綫娛樂台)是電視廣播(美國)有限公司擁有的一條以粵語廣播為主的綜合娛樂頻道。

歷史與發展[编辑]

翡翠娛樂台約於1994年成立。[1]

翡翠娛樂台從啟播至2012年11月18日在美國曾透過DIRECTV使用第453頻道收看,同日在美國透過Dish Network使用第9986頻道收看[2]

節目[编辑]

翡翠娛樂台的節目主要播放TVB劇集、娛樂新聞報道、娛樂綜藝資訊節目、無綫新聞台當日新聞,以及TVB每天製作的財經資訊節目《創富坊》。

2011年2月,翡翠娛樂台開始推出「美國、香港同日播」,TVB香港翡翠台當日黃金時間所播出的劇集將在美國同日播放,首部同步播放劇集為《Only You 只有您》。《女拳》及處境劇誰家灶頭無煙火》於2011年3月份也開始同步播影。

參考資料[编辑]

  1. ^ 電視廣播(美國)有限公司網站 - 關於我們之公司簡介
  2. ^ 2012年11月18日起,TVB節目將在DISH衛星平台繼續播放。 電視廣播(美國)有限公司網站

參考及連結[编辑]