翡翠台 (新加坡)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自翡翠衛星台
跳到导航 跳到搜索
翡翠台
TVB Jade
TVB Jade.jpg
所有者 電視廣播(國際)有限公司
开播日期 2000年7月3日 (翡翠衛星台/tvbj)
2018年9月1日 (翡翠台)
停播日期 2018年9月1日 (中國大陸印度尼西亞)
语言 粵語
类别 綜合娛樂
播出地区 新加坡新加坡

翡翠台英语:TVB Jade)的新加坡版本是香港電視廣播(國際)有限公司擁有的一條以粵語廣播為主的綜合娛樂頻道。

tvbj新加坡於2013年至2016年所使用的台徽

歷史[编辑]

翡翠衛星台於2000年7月3日啟播,每日24小時播放節目。其後,在東南亞有操粤語的人群需要增加東南亞版本。

節目[编辑]

翡翠衛星台主要播放香港無綫電視自製節目,包括新聞、劇集、綜藝及資訊節目等,東南亞版本製作而播放的《翡翠衛星轉播站》(本節目介紹無綫各中文頻道的節目預告)。

劇集方面,主要播放香港無綫電視自製劇集,逢星期一至五播放的劇集與香港翡翠台同步首播。

各地版本播放[编辑]

翡翠衛星台的東南亞版本在新加坡透過星和視界、香港等平台播出,其中透過藝華衛視於東經138度播放的翡翠衛星台東南亞版本訊號覆蓋中國大陸(已停播)。

東南亞版本當時在印度尼西亞新加坡泰國播放,主要以全日大部分播放香港無綫電視劇集(全香港粵語廣播)、音樂生活娛樂綜藝節目,東南亞版本製作而播放的《翡翠衛星轉播站》(本節目介紹各華語頻道的節目預告),還有轉播無線電視其他频道的新聞,每天凌晨1點至下午1點,此頻道轉播鳳凰衛視香港台和無線娛樂新聞報導,此舉維持至2018年8月31日止。

2018年9月1日起,東南亞版本翡翠衛星台全新改版,並更名為翡翠台。與大馬版翡翠台一样,同步播出港版翡翠台電視劇集。全天候24小時播放港版連續劇、綜藝節目、新聞資訊節目、兒童節目,與無綫翡翠台一致。同時此台也停止了在內地衛星和印尼First Media傳送,僅透過星和視界播出。節目播出之後,可以通過HUB粵語首選(839頻道)重看節目。

外部連結[编辑]