老友记剧中人物

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美剧老友记塑造了六个主要角色,同时在10季剧中也安插了许多角色贯穿始终。剧中主角在参演老友记之前已经为很多美国人所熟悉,但却没有被当成明星来看待。而当老友记播出后,他们全成了家喻户晓的大明星了。该系列剧的创作者大卫·克莱恩让六个人物同样的显著突出,因而该剧也被称赞为第一部真正的群戏。演员们努力保持这种集体的形式而不让某一单独的角色占优势地位。比如他们参与同一类型的颁奖活动,接受集体薪水协议,并且在第一季中为杂志拍摄封面时要求合影。主角们在戏外也成为了最好的朋友,曾被报道说客串明星——汤姆·塞莱克有时感觉自己被排除在外。当所有剧集拍摄完成后演员们仍保持着很好的朋友关系,特别是柯特妮·考克斯珍妮佛·安妮斯頓安妮斯頓甚至是考克斯的女儿的教母。在官方的告别纪念册《Friends 'Til The End》,每位被采访的主角都认为彼此象家人一样。

在第一季的合约中,每位主角的薪水22,500美元每集,第二季他们获得了不同的薪水,分别是从20,000美元到40,000美元每集不等。在第三集的薪水谈判之前,不管华纳兄弟公司更偏爱个人签约,他们决定集体谈判。结果是他们被付给六人中最少的那份,也就意味着珍妮佛·安妮斯頓大衛·史威默的薪水减少了。他们在接下来几季每集的薪水分别是:第三季75,000美元,第四季85,000美元,第五季100,000美元,第六季125,000美元,第七、八季750,000美元,第九季和第十季为一百万美元。

主角[编辑]

配角及客串角色[编辑]

参考[编辑]