老爸回家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

老爸回家》,说的是一个离异家庭中的前夫企图与女儿和前妻和好,然后前夫霍启发生了各种令人烦忧却又不知不觉成为各家庭成员间粘合剂的事的故事,故事的这种设定一下子就让人的心中充满了好奇。本来这部剧只是一部普通的中国式家庭伦理剧,但杨紫张一山的出场摇身一变为荧幕情侣(之前他们的姐弟形象十分深入人心),给这部电视剧带来了不少的亮点。

剧情[编辑]

故事是从一个单亲家庭(外祖母+妈妈+宝贝女儿这种经典模式)的美好清晨开始的,但是冲突一下子出现。“老爸”一下子出现在别墅的庭院中,身边还站着他的小女儿。一瞬间,压抑在大女儿林然然和前妻林珊心中多年的委屈爆发了出来。

原本她们认为十年前霍启出轨了,林珊才离的婚。但其实那都是误会,霍启说是被于厂长陷害才把他和孔妮提溜在了一起,可是就差证据,对于林珊母女来说这是无法相信的了。但是林母相信,为了自己女儿的幸福还帮着霍启实行他的“回家大计”。每当林然然和林珊被霍启气急了想把他给赶出去时,林母就极力保护霍启,以中华传统美德来压林珊母女。

此时林珊已经有一个感情很好的男友存在了,可是林珊弟弟和林母都不喜欢他,也觉得他有阴谋,当然就倾向前夫霍启了。林然然也有一个男友了——“凤凰男”高贺。他心地好也爱林然然,只是暂时不太靠谱,两人从大学走到了现在也积蓄了不少矛盾。因为高贺的不靠谱,林然然对于身边的成熟稳重的陈默编辑心生好感,被高贺质疑,因此矛盾加剧。

同时一辈子土生土长的霍启突然进入城市生活习惯与已现代化的林珊母女格格不入,冲动盲目的性格经常好心办了坏事,没事还挑起与长期保姆的争吵。但后来证明了他这样的行为还是可以化解各角色之间的长存的矛盾和冰霜的。而霍启真正的目的其实是要给自己的小女儿落户于北京,给她一个美好的未来,因为他本人早已肝癌晚期。最让人惊讶的是这个女儿也不是他和孔妮生的,只是领养来的。

最后他走了,但在他的努力下,所有人幸福地生活了在一起。

剧集信息[编辑]

演员表[编辑]

角色 演员 角色间关系
林然然 杨紫 大女儿
高贺 张一山 大女儿的男朋友
霍起 刘威 老爸
林珊 吴冕 母亲
林母 彭玉 林珊的母亲
霍聪 张子枫 霍起和孔妮的养女
甘欣 巩小榕 林璜老婆
林璜 田雨 林珊弟弟
肖言 庹宗华 林珊男友
陈默 雷汉 喜欢林然然也与她有过一段感情的编辑
保姆 钟雨桐 林家的长期保姆
李瑶 徐婷 林然然闺蜜
于厂长 原宁 嫁祸霍启的服饰公司的厂长
于妻 尚丽芬 于厂长的妻子
胖大海 柏智杰 高贺的朋友
吴总 宗平 林珊老板(友情出演)
贺佳 刘熙阳 高贺的好朋友

片尾曲[编辑]

  • 《幸福花》
    • 演唱:周艳泓
    • 作词:周艳泓
    • 作曲:方辉
    • 编曲:孟军

相关报道[编辑]