La New皮鞋

维基百科,自由的百科全书
(重定向自老牛皮鞋
跳转至: 导航搜索
老牛皮國際股份有限公司
La New International Corp.
公司類型 股份有限公司
統一編號 96989783
成立 1996年
代表人物 董事長劉保佑
總部  中華民國
新北市汐止區大同路三段222號6樓
業務範圍 台灣
产业 鞋類製造業
產品 皮鞋
實收資本額 新台幣797,720,000元
母公司 達達集團
主要子公司 株式會社La New Japan
网站 http://www.lanew.com.tw/

老牛皮國際股份有限公司英語:La New Corporation,縮寫:La New),是一家臺灣皮鞋品牌,負責人是劉保佑

發展歷史[编辑]

劉保佑因為朋友的關係到越南投資鞋廠,並於1996年在臺灣成立皮鞋品牌La New,並投入每年1000萬成立「足部研究所」,專門替特殊腳型開發鞋款。

最初以傳統寄賣的方式為主,但是由於一般商家拖欠貨款的情形普遍存在,後來便撤回在各皮鞋行及百貨公司專櫃,而在台北市民生東路展開第一家的La New專門店,並開始逐漸擴大展店,最高峰的時候,曾經達到一個月同時開出五家門市。

近年由於經濟不景氣,加上La New許多業外投資的回收並不如預期,原本預計2007年上市上櫃的計畫已經撤回。

2006年藉由La New熊隊奪得亞洲職棒大賽亞軍,助長La New在日本開店的宣傳,目前在日本已經有多家店面。

2009年起成立那米哥集團,經營包括行社、休閒會館、宴會廣場業務[1]

參見[编辑]

参考資料[编辑]

  1. ^ 千華數位文化; 陳金城; [鐵路特考]. 企業管理大意. 千華數位文化. 24 December 2013: 471–. ISBN 978-986-315-749-6. 

外部連結[编辑]