老集市广场 (萨尔茨堡)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
老集市广场

老集市广场(Alte Markt)是奥地利萨尔茨堡老城的一个广场,位于萨尔察赫河左岸,开辟于13世纪中叶。这是该市第三个集市广场(Marktplatz),次于Waagplatz和小广场(kleinen Platz)。

广场周围环绕着巴洛克式建筑群,在其中心是弗洛里安喷泉(Florianibrunnen)。广场上有著名的托马塞利咖啡馆(Café Tomaselli)。

老集市广场在18世纪和19世纪曾是集市所在地,出售乳制品(猪油,黄油和奶酪),蘑菇,水果和蔬菜(包括土豆,白菜,甜菜,洋葱和大蒜),乃至花鸟。1857年,集市搬到今天的大学广场。

参考[编辑]

  • Lieselotte v. Eltz-Hoffmann: Die Brunnen Salzburgs. Schriftenreihe des Stadtvereins Salzburg Nr. 9, Salzburg 1979, ISBN 3-900319-01-4
  • Bernd Euler, Ronald Gobiet, Horst Huber: Dehio Salzburg - Stadt und Land. Verlag Anton Schroll & Co, Wien 1986, ISBN 3-7031-0599-2