联盟-FG

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

联盟-FG运载火箭R7火箭家族的一员,改进自联盟-U型,由位于萨玛拉的“进步”国立科研与制造航天中心(TsSKB-Progress)设计制造。她在2001年5月20日首飞,将进步M1-6货运飞船运送到国际空间站

从2002年10月30日开始,联盟-FG是俄罗斯联邦航天局唯一用于向国际空间站发射联盟-TMA联盟-MS载人宇宙飞船的载具。截止到2018年10月,火箭所有56次发射的前55次均发射成功,直到第56次发射联盟MS-10时失败。[1][2]

另一个联盟-FG的改型被称为联盟-FG/Fregat。由联盟-FG火箭加上拉沃契金联合体的Fregat上面级组成。 Starsem,一个欧洲与俄罗斯合作的公司全权负责这一型号的发射。截止到2014年12月,联盟-FG/Fregat火箭已经完成了10次商业发射。[3] 这一型火箭首飞与2012年6月2日。

这一型火箭所实用的模拟电子控制系统很大程度上限制了其性能,这一问题最终将在联盟-2运载火箭上改进。

联盟-FG由哈萨克斯坦的拜科努尔航天中心发射,联盟-FG实用LC-1/5发射台,联盟-FG/Fregat实用LC-31/6发射台。


发射历史[编辑]

参见[编辑]

该 联盟TMA-13 号飞船到达发射台,在 拜科努尔航天发射场哈萨克斯坦的 10,2008年。

参考文献[编辑]

  • McDowell, Jonathan. Launch Log. Jonathan's Space Page. [28 March 2013]. 
  • McDowell, Jonathan. Satellite Catalog. Jonathan's Space Page. [28 March 2013]. 
  1. ^ Krebs, Gunter.
  2. ^ Astronauts make emergency landing after Russian Soyuz launch experiences failure.TheVerge.2018-10-11.[2018-10-12].
  3. ^ Krebs, Gunter.
  4. ^ 联盟 FG. Encyclopedia Astronautica. 

外部链接[编辑]