聖保祿天主教小學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖保祿天主教小學
St. Paul's Primary Catholic School
Temporary campus of St. Paul's Primary Catholic School in Hing Wah (II) Estate.jpg
柴灣興華邨臨時校舍
地址
原址
 香港跑馬地黃泥涌道81A號
暫借校舍
 香港柴灣興華二邨
详细信息
类型津貼小學
宗教背景天主教
辦學團體沙爾德聖保祿女修會
创办日期1960年
学区灣仔區
校監馮彩華修女
校長關佩玲女士
职员人数44人
年级小一至小六
性别女校
班级数目24個班別
語言中文
校训為一切人,成為一切
(英語:All things to all people)
電話號碼+852 2576 3181
传真號碼+852 2882 4530
学校网址www.sppcs.edu.hk
聖保祿天主教小學東面
聖保祿天主教小學西面

聖保祿天主教小學(英語:St. Paul's Primary Catholic School)是香港的一所女子小學,位於跑馬地黃泥涌道。直屬中學為聖保祿中學。宗教為天主教。該校校舍被列為香港二級歷史建築

學校歷史[编辑]

1848年,沙爾德聖保祿女修會由法國來香港收養孤兒,後來服務老人。

1927年創立該校,至1960年轉為政府津貼小學。

於2015年中宣佈,學校需要擴建校舍,在靠後門的位置興建多層式的教學大樓,又興建天橋連接聖保祿中學。在工程進行期間,會暫時借用原柴灣天主教海星小學校舍進行教學(由2016年的暑假後實施)。

校訓[编辑]

「為一切人,成為一切」(《格林多前書第9章第22节)

班級編制[编辑]

全校现分二十四班,每年級四班;從2016-2017學年起實行全日制。不設精英班。

著名/傑出校友[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 關於毛孟靜就讀學校的資料出自1994年由明報校園記者所著的《名人說母校》(明報出版社出版)第202頁。
  2. ^ 資料出自2015年1月23日出版的《忽然1周》第1017期〈單人訪‧公仔勿語 龔慈恩〉專訪。

参考文献[编辑]

  1. ^ 李靖筠小學時代穿校服的照片. Instagram. 2017-07-11. 

外部連結[编辑]