聖保祿天主教小學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖保祿天主教小學東面
聖保祿天主教小學西面
柴灣興華邨臨時校舍

聖保祿天主教小學St. Paul's Primary Catholic School)是香港的一所女子小學,位於跑馬地黃泥涌道。直屬中學為聖保祿中學。宗教為天主教。該校校舍被列為香港二級歷史建築

學校歷史[编辑]

1848年,沙爾德聖保祿女修會由法國來香港收養孤兒,後來服務老人。

1927年創立該校,至1960年轉為政府津貼小學。

於2015年中宣佈,學校需要擴建校舍,在靠後門的位置興建多層式的教學大樓,又興建天橋連接聖保祿中學。在工程進行期間,會暫時借用柴灣的一所小學校舍進行教學(由2016年的暑假後實施)。

校訓[编辑]

「為一切人,成為一切」(《格林多前書第9章第22节)

班級編制[编辑]

全校现分二十四班,每年級四班;從2016-2017學年起實行全日制。不設精英班。

著名/傑出校友[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 資料出自2015年1月23日出版的《忽然1周》第1017期〈單人訪‧公仔勿語 龔慈恩〉專訪。

参考文献[编辑]

  1. ^ 李靖筠小學時代穿校服的照片. Instagram. 2017-07-11. 

外部連結[编辑]