聖克里斯多福與尼維斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖克里斯多福與尼維斯聯邦
Federation of Saint Kitts and Nevis
Federation of Saint Christopher and Nevis
(英語)
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg Coat of arms of Saint Kitts and Nevis.svg
聖克里斯多福與尼維斯國旗 聖克里斯多福與尼維斯國徽

国家格言Country Above Self  (英语)
“国家高于个人”
國歌:《哦,美丽之地
O Land of Beauty!

KNA orthographic.svg
自然地理(實際管轄區)

面積


首都 巴斯特尔
最大城市 巴斯特尔
海岸線 135公里
時區 UTC-4
人民生活
人口

以下資訊是以2010年估計


官方語言 英語
官方文字 英語

政治文化
政治體制 議會民主制聯邦制

國家領袖


經濟實力

國內生產總值購買力平價 以下資訊是以2011年估計


國內生產總值(國際匯率) 以下資訊是以2011年估計


人類發展指數 以下資訊是以2013年估計

  • 0.745(第72名)-

中央銀行 東加勒比中央銀行
貨幣單位 東加勒比元(XCD)
其他資料
國家代碼 KNA
國際域名縮寫 .kn
國際電話區號 +869

聖克里斯多福與尼維斯聯邦,或稱為聖基茨和尼維斯Federation of Saint Kitts and NevisFederation of Saint Christopher and Nevis[1])位於中美洲加勒比海地區小安地列斯群島北部背風群島,是一個由聖克里斯多福島(聖基茨島)與尼維斯島所組成的聯邦制島國,在1983年9月19日獨立,成為一個英聯邦王國

首都巴斯特爾位於較大的聖基茨島上,較小的尼維斯島位於聖島東南3公里處,兩者相隔一個被稱為「窄塹」(The Narrows)的海峽。

歷史[编辑]

聖克里斯多福與尼維斯原本的住民為加勒比人(Caribs)。1493年哥倫布在他的第二次航海中登上聖克里斯多福島(聖基茨島),並且以自己的守护圣人聖克里斯多福西班牙文:San Cristóbal,英文:St. Christopher)命名該島。哥倫布也在同一次的航海中發現比較小的尼維斯島,其命名則是源自西班牙文裡的「雪」(Nieves),因為哥倫布認為該島狀似一座山頂頂著皚皚白雪的山頭。然而,哥倫布雖然發現了這兩座島,但它們一直到1623年至1624年間,才開始有首批歐洲殖民者前來。英國人首先抵達,其次是法國人,英國人佔領聖克里斯多福島後將其名稱簡化為聖基茨(St. Kitts,Kitts是Christopher的簡略稱法),建立起加勒比海地區第一個英國殖民地,並且以該島作為跳板,繼續擴張該國在加勒比海地區的殖民地版圖。

地理[编辑]

聖克里斯多福與尼維斯的兩個主要島嶼均為火山島,島上中部地區叢林密佈,有數條河流自此發源流向大海,人跡罕至,居民多居住於沿海地區。

最高峰米瑟里火山,海拔1156米。热带海洋性气候,年平均气温26℃,年降水量1400~2000毫米。

行政區劃[编辑]

Saint Kitts-Nevis.geohive.gif

聖克里斯多福與尼維斯全國共劃分為14個教區(Parishes),其中9個在聖克里斯多福島,5個在尼維斯島。首都巴士地位於聖基茨島南部沿海。

人口[编辑]

⒌25萬(2006年)。黑人佔94%,另有少量英國人、葡萄牙人和黎巴嫩人。英語為官方語言。居民多為英國 聖基茨和尼維斯國徽 聖公會教徒,​​也有新教徒和天主教徒。

註釋与参考文献[编辑]

  1. ^ 聖基茨和尼維斯憲法中同時使用這兩個名稱

外部連結[编辑]