聖公會主風小學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖公會主風小學

聖公會主風小學S.K.H. Holy Spirit Primary School)位於香港新界沙田瀝源邨,創立於1976年,是沙田區屋邨學校中的佼佼者,學生的學業成績優秀。現任校長是鄭思思女士。

歷史[编辑]

聖公會主風小學創立於1976年,當時中華聖公會港澳教區本著傳道服務「興學培才」的宗旨,決定在沙田瀝源邨興建一所小學,以應付急劇增加的學位需求。經過多方面的奔波籌劃,終於在1976年建成一所政府津貼的小學。直至2000年,由於當時香港政府積極推動把半日制學校轉制成為全日制學校,主風小學亦向政府申請,把原來的上、下兩班分拆成為兩家學校,得到政府批准,並獲批准使用位於馬鞍山預留與興建新校的校址。由於新校的前身是聖公會主風小學的上午校,加上學校位於馬鞍山,所以新校亦順理成章地命名為聖公會馬鞍山主風小學;而原聖公會主風小學的下午校轉制成為全日制,繼續稱為聖公會主風小學,在瀝源邨的原校舍營運。

校舍[编辑]

學校位於沙田瀝源邨,樓高七層,有標準課室24間、禮堂一個、操場2個、圖書館一個及特別室8間,設備完善。學校禮堂可容納全校師生聚會,並有有蓋操場及多用途活動空地,以供學生上課及活動之用。8間特別室分別是音樂室2個、英語室1個、視藝室1個、活動室2個、電腦室1個及多用途室1個。

現時所有課室都安裝有高映機及實物投映機,並於課室內的個人電腦連接。

學校特色[编辑]

由於學校的基督教背景,所以該校自開辦以來,一向注重學生學習表現、品德修養、課外活動及靈性栽培,以期達到全人教育的目的。在推展校務方面,該校設有行政委員會、校務組、訓育組、活動組、宗教組等,分別負責校內之各項事務。

著名校友[编辑]

法團校董會[编辑]

註冊辦學團體校董[编辑]

校監曾永昌牧師、陳尚芸小姐、彭長緯先生、冼麗芳女士、鄧學龍先生、胡維頎先生、鄭文慧小姐、植頌匡先生

校長校董[编辑]

鄭思思校長

家長校董[编辑]

吳佩儀女士、李沛君女士(替代校董)

教員校董[编辑]

陳嘉敏副校長、黃秀薇副校長(替代校董)

校友校董[编辑]

(待選)

家長教師會[编辑]

當然顧問[编辑]

鄭思思校長

主席[编辑]

林水仙女士

副主席[编辑]

李沛君女士、黃秀薇副校長

秘書[编辑]

林淑德女士、余美雲主任

司庫[编辑]

黃遠略女士、林達璋主任

教育[编辑]

莊芷菁女士、陳倩誼姑娘

康樂[编辑]

陳燕女士、潘念恩老師

學術[编辑]

源兆昌先生、詹泳嫦主任

總務[编辑]

孫麗麗女士、陳春嫻女士、陳楷好主任

外部連結[编辑]