聖公會基顯小學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖公會基顯小學
S.K.H. Kei Hin Primary School.JPG
位置
九龍牛頭角上邨安善道
详细信息
其他名称 S.K.H. Kei Hin Primary School
学校类别 津貼小學
校训 非以役人,乃役於人
宗教背景 基督教
创校日期 1968年
校长 駱瑞萍女士
副校长 黎彩燕女士
年级 小一至小六
媒介语 中文
辦學團體 聖公會小學監理委員會
電話號碼 (852)2750 7771
传真號碼 (852)2795 1274
学校网址

聖公會基顯小學,位於觀塘牛頭角上邨安善道,於1968年創校,是一所聖公會的小學,校訓為「非以役人,乃役於人」,早於1972年已引入「活動教學」,自當年的一年級部分班別開始施行,屬香港小學施行「活動教學」的先行者。初時聖公會基顯小學是半日制的小學,其後政府允許聖公會基顯小學由2005年度開始將半日制小學轉為全日制小學,下午校將原址保留並加建新翼,增設新教員室、圖書館等設施;上午校則搬到油塘的新校舍,即現在的聖公會油塘基顯小學,現稱聖公會基顯小學多指下午校。現任的總校長為駱瑞萍女士,而已逝世的李傑江先生則為第三任的總校長。

歷代校長[编辑]

  • 陳秀真
  • 謝振強
  • 李傑江
廣東省中山市人。1949年出生,於2013年3月9日去世,享年63歲。他曾教香港中文大學及本校,中大首屆小學校長班成員,其後與同道合創『初等教育研究學會』,當過兩屆主席,致力促進小學校長專業,初研成為重視教育團體之一,正值教育改革高峰期,學界承受各項衝擊,教師對語文基準試憂疑參半之際,他率先落水應考,起了帶頭作用。他又公開支持教育署公布增值指標以提升教學效能,其後更加入學校外評隊,為中小學把脈。即使幾年前因病提早退休,仍應學界邀約,先後兼教於浸大、公大和中大等師訓院校,分享人生經驗,貢獻教育智慧。 曾代表教育屆參與立法會。
  • 李少鶴
  • 雷頴儀
  • 駱瑞萍

著名校友[编辑]

蘇敬恆:前無綫新聞高級記者

林祥焜:著名插畫家

施志勁:鮮魚行學校校長

外部連結[编辑]