聖公會日修小學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖公會日修小學

聖公會日修小學(英語:S.K.H. Yat Sau Primary School)是一間位於香港九龍彩虹邨小學,創立於1965年。其名稱是為紀念已故的鄺日修牧師而命名,由聖公會何明華會督為該校揭幕。

該校末任校長為陳頌康先生,現時為合併後的聖公會聖十架小學校長。該校的前校長林湘雲已退休,現為公民黨九龍東支部執委,另一名前總校長梁黃鳳雲女士,退休後移居外國。

聖公會日修小學的校舍與操場與聖公會靜山小學相毗連,四週均被彩虹邨的公共房屋所包圍。在2004年,聖公會日修小學在操場旁修建了一座新翼用以教學用途,以提昇教學質素。該校並設有家長教師會校友會

不少電視劇集新聞片段都借用該校拍攝,如無綫電視心在香港(四十週年台慶)宣傳片爸爸閉翳老公萬歲香港電台電視部製作之非常平等任務等。

教育局於2010年6月24日公布,聖公會(香港)小學監理委員會有限公司,獲分配位於啟德的新校舍,並打算於2013年重置聖公會日修小學及聖公會靜山小學。重置後,兩間學校將合併為聖公會聖十架小學。該校最終延遲至2016年7月搬遷到啟晴邨新校舍,校網由黃大仙區轉為九龍城區[1][2]

此校舍連同相連的原靜山小學一併拆卸重建為一所設24班的小學,供同一屋邨內的中華基督教會基華小學遷置之用。

歷任校長[编辑]

著名校友[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]