聖公會李福慶中學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


聖公會李福慶中學
SKH Li Fook Hing Secondary School
SKH Li Fook Hing Secondary School southeast side.JPG
聖公會李福慶中學東南面
位置
香港柴灣翠灣街翠灣邨
详细信息
学校类别 津貼中學
校训 業精禱誠
宗教背景 基督教
创校日期 1996年
区域 東區
校監 盧健明先生
校长 張翠儀女士
副校长 姚濬哲先生、劉端紅女士
年级 中一 至 中六
辦學團體 聖公會
校舍面積 約 7000平方米
電話號碼 2560 5678
传真號碼 2886 5730
学校网址
聖公會李福慶中學西北面

聖公會李福慶中學英语:SKH Li Fook Hing Secondary School),Band2尾-Band3頭,創於一九九六年,位於香港柴灣,是一間津貼中學。由聖公宗(香港)中學委員會有限公司創辦,籌辦期間得蒙社會賢達、本港殷商李福慶先生慷慨捐助全部開辦經費,玉成此舉。聖公會同人曷勝銘感,乃決議將新校命為聖公會李福慶中學,以表謝枕。

辦學宗旨[编辑]

學校願景:

本校相信每個孩子都是神所創造而獨一無二的,學校本著基督的精神,讓學生從神的話語中思考、學習與成長,從而活出基督。本校校訓為「業精禱誠」,藉此導引學生藉著禱告奮發向上,發揮潛能,榮神益人。

學校使命:

學校秉承基督的精神,提供全人教育,培養學生在德、智、體、群、美和靈育各方面的發展,鼓勵學生積極進取,成為社會楝樑。

校訓[编辑]

以「業精禱誠」為校訓。我們禱告,必須真誠,因禱告的對象是鑒察人心的上帝。我們工作,必須負責任,方能有成就。一個負責的人決不會自欺欺人與欺神,正如誠心禱告時的態度一樣。所以,讓我們每天的工作與學業,都像一篇無偽的禱告,能振奮人心,更蒙上帝的悅納。


外部連結[编辑]

聖公會李福慶中學