聖博德彌撒中心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖博德彌撒中心
天主教香港教區聖博德彌撒中心
位置 香港九龍橫頭磡富美東街12號
聖博德學校
國家/地區  香港
所屬宗派 天主教
官方網站 聖博德彌撒中心網站
歷史
創建日期 1963年3月17日:祝聖成立
1965年:彌撒中心遷到聖博德學校
1989年:彌撒中心重新裝修
1990年:與毗鄰的聖母聖誕堂合併
行政
堂區牧區 聖博德堂區(橫頭磡)
教區 天主教香港教區

聖博德彌撒中心(英語:St. Patrick's Mass Centre)是一座香港天主教教堂,由天主教香港教區管理。位於香港九龍橫頭磡富美東街12號(聖博德學校),建立於1963年3月17日。

堂區服務範圍[编辑]

聖博德堂區服務的範圍,包括橫頭磡樂富天馬苑翠竹花園鵬程苑富強苑啟豐園嘉強苑康強苑

堂區歷史[编辑]

設於橫頭磡村十七座天台的聖博德小堂在1963年3月17日祝聖成立,為橫頭磡和樂富區(曾稱為老虎岩)的居民服務。直到1965年,聖博德小學校舍建成,彌撒中心便遷到學校二樓。到了1981年,附設於聖博德小學地下禮堂的小聖堂落成,主日彌撒亦從此改於該禮堂進行。聖博德禮堂暨小聖堂曾於1989年重新裝修,並加裝空調系統;堂區的聖博德像則是於2000年時裝設。

堂區主保[编辑]

聖博德

聖博德主教英语:St. Patrick拉丁语Sanctus Patricius愛爾蘭語Naomh Pádraig威爾斯語Sant Patrig。386年–461年),其慶日在3月17日,為圣帕特里克节 (St. Patrick's Day)。聖博德於385年左右出生於蘇格蘭。幼年時曾被俘至愛爾蘭,為人牧羊。獲自由後,出家,成為聖職人員,後被立為愛爾蘭區主教,竭力宣傳福音,奠定愛爾蘭天主教會的信仰基礎。461年逝世。

彌撒及禮儀時間[编辑]

彌撒[编辑]

  • 主日彌撒:上午7:30、9:00、10:45(粤語)
  • 星期六提前主日彌撒:晚上8:00(粤語)
  • 平日彌撒:上午7:00(粤語)
  • 耶穌聖心彌撒:首星期五晚上8:00(粤語)

明供聖體[编辑]

  • 逢星期四晚上8:00

外部連結[编辑]

聖博德彌撒中心網站