本页使用了标题或全文手工转换

聖多諾黑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖多諾黑
St. Honoré cake with chocolate (DSCF4539).jpg
上菜顺序甜點
地区法國
主要成分麵粉、砂糖、雞蛋、奶油、鹽、植物油

聖多諾黑是一種糕點,由香緹鮮奶油醬、希布斯特奶油醬英语Crème_chiboust和加了甜的冷藏小泡芙製成。

歷史[编辑]

根據名烘焙師皮耶·拉岡(Pierre Lacam) 和安托萬·夏哈布(Antoine Charabot)在他們的著作中提到[1],聖多諾黑是由巴黎糕餅師希布斯特(Chiboust)於 1840年發明Larousse Gastronomique英语Larousse Gastronomique一書指出是1846年,靈感來自於一種名為“瑞士布丁”的波爾多甜點。[2] 他將自己的糕點命名為聖多諾黑街,即他的糕點店所在的街道,同時也是向亞眠第八任主教麵包師的守護神聖多諾黑致敬 [3]

作法[编辑]

以酥皮、塔皮或脆餅的底部,上面放上泡芙等再加以烘烤。然後擠上糕點用奶油,邊緣放上小泡芙,再使用同樣的奶油在上面擠花,然後在最上方放上焦糖巧克力果醬點綴。甜點最後用擠花袋將希布斯特奶油醬或更一般的單純香緹奶油醬填滿在聖多諾黑中心。

聖多諾黑

參考資料[编辑]

  1. ^ Pierre Lacam; Antoine Charabot. Le glacier classique et artistique en France et en Italie. 1983: 48 [2019-11-07] (法语). 
  2. ^ Pierre Lacam; Antoine Charabot. Le glacier classique et artistique en France et en Italie. 1983: 44 [2019-11-07] (法语). 
  3. ^ Larousse (编). Le Grand Larousse gastronomique. 2007: 204. ISBN 978-2-03-582360-1.