聖母聖心傳教修女會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

聖母聖心傳教修女會英语:Missionary Sisters of the Immaculate Heart of Mary)是由比利時法蘭德斯修女戴美德英语:Marie Louise De Meester)離鄉背井,遠渡重洋到印度慕拉古慕都照顧孤兒及棄兒開始。她的精神感動了當時印度比利時的許多年輕女子,與她一起加入奉獻生活的行列。

歷史[编辑]

戴美德最初於1897年在印度南部慕拉古慕都創立奧斯定傳教女修會Missionary Canonesses of St. Augustine)。創立修會的初衷便是走向外方傳教,當時戴美德與一些來自比利時的修女成功地在於1910年在菲律賓,1914年在維爾京群島中的聖克洛伊島,和1919年在美國,1920年在非洲比屬剛果(今剛果民主共和國)及1923年中華民國建立修會團體。

天主教教廷於1911年頒賜諭令,誇讚聖奧斯定傳教修女會,由教區修會提昇為宗座直轄修會。於1920年奧斯定傳教女修會傳教士改為直屬傳信部。於1926年會憲,獲傳信部正式批准。

創會修女於在1928年10月10日,因積勞成疾,在比利時魯汶安息主懷。

1963年,奧斯定傳教女修會與男性神父修士組成的聖母聖心會聯合,改稱為「聖母聖心傳教修女會」(Immaculati Cordis Mariae 簡稱為I.C.M.),以便在靈修與傳教工作上互相幫助。

目前聖母聖心傳教修女會已拓展到巴西蒲隆地喀麥隆加勒比群島歐洲瓜地馬拉香港印度菲律賓臺灣美國剛果民主共和國等地

外部連結[编辑]

聖母聖心傳教修女會網站

參見[编辑]