聖約翰斯 (安提瓜和巴布達)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Newgate街

圣约翰(St. John's)是安提瓜和巴布达的首都,位于北纬17°7′西经61°51′。拥有人口31,000(2005年)。圣约翰位於安提瓜岛西北岸,屬聖約翰區,是全国的经济中心和岛上的主要港口。自从1632年,安提瓜和巴布达成为殖民地起,圣约翰就一直是该地的行政中心。

圣约翰城市人口约三万人,是安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)首都及最大的城市,政治经济文化中心。为了接待邮轮乘客,码头免税商业区修建得舒适整洁,各种名牌店和礼品店沿街而设,游客不用远行就能实现购物的愿望。城中心圣约翰大教堂(St. John's Cathedral)是英国乔治王朝时代风格的建筑,很远就能望见高耸的教堂双塔钟楼,这座雄伟壮观的大教堂是圣约翰当之无愧的城标。公元一六八三年,一座木屋礼拜堂在此建成,遭遇火灾之后,于公元一七四五年重新建造了砖石结构的教堂。公元一八四三年,教堂在一次地震中又被毁坏,如今人们看到的大教堂建于公元一八四五年。教堂院门石柱上竖立着两个白色理石雕像,在蓝天下十分醒目,左侧是施洗者约翰内斯,右侧为福音传教士约翰内斯。据说这两个雕像原本是用来装饰法属邻岛的教堂,并装运在一艘拿破仑时代三桅战舰上,然而却被英国战舰掠夺送至安提瓜岛圣约翰。教堂院落的几处大门紧闭着,绕行一周也没有找到入口。原来教堂年久失修已经破落不堪,一直处于封闭状态,只有钟楼上的罗马数字时钟依旧转动,记述着海岛的历史沧桑。圣约翰古典建筑并不多,英国殖民地时代法院大楼是岛上最古老的建筑之一,建于公元一七五零年,现已辟为安提瓜和巴布达岛历史博物馆。