本页使用了标题或全文手工转换

聖荷西信使報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

聖荷西信使新聞報》(San Jose Mercury News)是加利福尼亞州聖荷西的一份日報,由《聖荷西信使報》(San Jose Mercury)與《聖荷西新聞報》(San Jose News)兩者合併而成的媒體新聞集團。其總部及印刷廠位於聖荷西北部。

前身《聖荷西信使報》原名來自羅馬神話中的信使和商旅之神墨丘利,代表為神人之間傳達信息,同時意指淘金熱時期在聖荷西鄰近富有的水銀礦脈(Mercury),一語雙關,故合併後保留原名。但在中文刊物中,偶有誤譯為《聖荷西水星報》。

一般認為,《聖荷西信使報》是全世界第一家最早發展網路新聞產業的先趨[1]。其時間可追溯至1992年,另一說是1987年[2]

《聖荷西信使報》總部

參考資料[编辑]

  1. ^ 李彬. 全球新闻传播史. 清华大学出版社有限公司. 2005: 頁461. ISBN 9787302113461. 
  2. ^ 陳東園. 探索網路新聞事業經營的結構與特質 (PDF). 空大學訊. 2007-06-16: 頁115 [2012-07-25]. 

外部連結[编辑]