聖誕快樂又瘋狂

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
圣诞老人
The Santa Clause
基本资料
导演John Pasquin
监制Robert Newmyer
Brian Reilly
Jeffrey Silver
编剧Leo Benvenuti
Steve Rudnick
Karey Kirkpatrick
主演
配乐Michael Convertino
摄影Walt Lloyd
剪辑Larry Bock
制片商華特迪士尼影業
好萊塢影片
Outlaw Productions
片长97 分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1994年11月11日 (1994-11-11)
发行商博偉電影發行
预算$2,200萬美元[1]
票房$1億8,980萬美元[1]

圣诞老人》(英語:The Santa Clause)是1994年由約翰·派斯昆执导的美國耶誕奇幻喜劇片,《聖誕快樂又瘋狂》系列的第一部。剧中由提姆·艾倫饰演的史科特·卡爾文是一个平凡人,在耶誕夜不慎让屋頂上的耶誕老人跌落。当他和他年幼的兒子查理完成圣诞老人的送貨任務并來到北極後,史科特發現他必須成為新的圣诞老人,同时让他人相信他是真的圣诞老人。 由於本電影的成功,因此於2002年推出續集聖誕快樂再瘋狂(The Santa Clause 2)以及聖誕快樂又瘋狂3(The Santa Clause 3: The Escape Clause)。迪士尼並於2022年在旗下的串流平台 Disney+ 上推出影集聖誕快樂又瘋狂:退休計劃(The Santa Clauses)。

注釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 The Santa Clause (1994). Box Office Mojo. [6 October 2014]. (原始内容存档于2019-07-15). 

外部連結[编辑]