聖赫倫那烏木

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
聖赫倫那烏木
DSC00233 - Copy.jpg
保护状况
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物 Angiosperms
(未分级) 真雙子葉植物 Eudicots
(未分级) 薔薇類植物 Rosids
目: 錦葵目 Malvales
科: 錦葵科 Malvaceae
亞科: 非洲芙蓉亞科 Dombeyoideae
屬: 滨珥花属 Trochetiopsis
種: 聖赫倫那烏木 T. ebenus
二名法
Trochetiopsis ebenus
Cronk

聖赫倫那烏木學名Trochetiopsis ebenus)是南大西洋聖赫勒拿島特有的一種開花植物[2]它們屬於錦葵科下,在野外處於極危狀況,現只餘下兩株在峭壁上,但有時在侵蝕陡坡處也可以見到舊有根部。它們在聖赫勒拿島上會被採集作為鑲嵌之用,是當地的重要工藝。

聖赫倫那烏木很易接枝,大部份當地的花園也都有栽培種。這些栽培種都是與聖赫倫那紅杉及兩者的混種Trochetiopsis x benjamini)有關。

參考[编辑]

  1. ^ Cairns-Wicks, R. Trochetiopsis ebenus. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010. International Union for Conservation of Nature. 2003 [2010-10-30]. 
  2. ^ Cronk, Q.C.B. The endemic Flora of St Helena. Oswestry: Anthony Nelson Ltd. 1995. 

外部連結[编辑]