聯合世界書院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聯合世界書院分佈世界各地

聯合世界書院United World Colleges,簡稱UWC)是一個國際學校組織,目前在世界各地設有17間分校,提供兩年制國際文憑大學預科課程。每間聯合世界書院約接收200-300名來自世界各地約90個國家的學生就讀。

歷史[编辑]

德國教育家卻特‧韓恩(Kurt Hahn)在德國及蘇格蘭分別成立了萨勒姆王宫中学(Salem International College)及高登斯頓學校(Gordonstoun School),並開發了外展運動(Outward Bound Trust)。於1962年在威爾斯創立「大西洋聯合世界書院」——首間聯合世界書院。

總部位於英國倫敦,現任聯合世界書院會長是於1995年上任的约旦努爾王后(HM Queen Noor of Jordan),而曼德拉則擔任榮譽會長,兩位前任會長分別是蒙巴顿伯爵(1967-78)及查理斯王子(1978-95)。

世界各地的聯合世界書院[编辑]

仍運作的分校[编辑]

已關閉的分校[编辑]

外部連結[编辑]