聯合車站 (華盛頓地鐵)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聯合車站
Union Station
聯合車站
車站概覽
車站代碼 B03
營運系統 華盛頓地鐵
所屬路線 紅線
位置 華盛頓特區 20002
701 1街,東北象限
站體型式 地下車站
設站日期 1976年3月27日
月台上依然存在的舊站名:「聯合車站-遊客中心」

聯合車站(Union Station)位於華盛頓特區,是華盛頓地鐵紅線車站,地鐵站位在聯合車站的西端,是華盛頓地鐵系統內最繁忙的車站,從2006年5月3日開始,在平常日平均每天有33,000人次的運量[1],有一座島式月台及兩個出口,其中一個通往車站主要部份及麻薩諸塞大道的出口位在月台中段,另一個通往東北1街及主售票大廳的出口位在北端。

本站隨著紅線的開通在1976年3月投入服務,屬於華盛頓地鐵最早啟用的一批車站,最初採用了聯合車站-遊客中心站的站名,但在聯合車站內的國家遊客中心結束之後便改為現名,然而車站內部份指示依然有「聯合車站-遊客中心」的字樣,其他較老的地鐵站也有同樣情形。[2]

正如華盛頓地鐵其他車站一樣,本站同樣採用活像保險櫃內部的拱形牆壁及天花板設計。

鄰近車站[编辑]

上行車站 WMATA Metro Logo.svg 華盛頓地鐵 下行車站
紅線


參考[编辑]