本页使用了标题或全文手工转换

職業特工隊2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
碟中谍2
Mission: Impossible II
職業特工隊2.png
基本资料
导演 吳宇森
监制 汤姆·克鲁斯
保拉·瓦格纳
编剧 罗伯特·汤
原著 虎膽妙算
Bruce Geller作品
主演 汤姆·克鲁斯
多格雷·斯科特
譚蒂·紐頓
文·雷姆斯
制片商 克魯斯-華格納製片
片长 123分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 2000年
发行商 派拉蒙電影
预算 $1.25億美元
票房 $5.46億美元
前作与续作
前作 碟中谍(1996年)
续作 碟中谍3(2006年)
各地片名翻譯
中国大陆 碟中谍2
香港 職業特工隊2
台湾 不可能的任務2

《碟中谍2》Mission: Impossible II,簡稱:M:I-2)是一部于2000年上映的美國電影,由吳宇森执导,湯姆·克魯斯主演。此片场景取自澳大利亚悉尼。該片繼承布莱恩·德·帕尔玛於1996年執導的動作片——《碟中谍》,以同名電視連續劇為基礎。

劇情[编辑]

病毒科學家涅科維奇(雷德·瑟貝佳飾)為了不讓自己的研究成果被有心人士利用,向不可能任務情報局 (IMF)特工伊森(湯姆·克魯斯飾)求助,不料自己卻遭到假冒伊森的IMF成員肖恩(多格雷·斯科特飾)殺害,身上的藥品「柏勒洛」也被取走;而真正的伊森則在地球的另一處度假。IMF這次賦予伊森一個搶回病毒與解藥的任務——阻止肖恩將病毒擴散,造成大流行。原來涅科維奇為一間藥廠工作,發明了一種叫「奇美拉」的病毒,而「柏勒洛」為其解藥,藥廠老闆麥克洛伊(布倫丹·格里森飾)為了要賺錢,想把「奇美拉」放出去,涅科維奇為了阻止他,就把「奇美拉」注入自己體內,並帶了「柏勒洛」逃走。而得知麥克洛伊計畫的肖恩也想分一杯羹,於是他殺害涅科維奇並搶走「柏勒洛」,但光有「柏勒洛」是沒用的,所以他必須去偷「奇美拉」,好讓病毒大流行。

IMF這次分配給伊森的成員,除了同僚比利(約翰·波爾森飾)、路瑟(文·雷姆斯飾)之外,還加了一個女神偷奈亞(譚蒂·紐頓飾)。原來奈亞是肖恩的昔日情人,IMF計畫讓奈亞回到肖恩身邊探聽消息,但是這樣的計畫根本瞞不過精明幹練的肖恩。當伊森得知肖恩要去偷「奇美拉」時,他搶先一步到達藥廠的實驗室,摧毀大部份的病毒,但隨後來到的肖恩及其手下卻利用強大火力,把伊森壓制到根本殺不出去,奈亞眼見情況不對,索性將唯一未被摧毀的病毒注入自己體內,好讓肖恩不敢殺她,肖恩雖然氣憤,卻也無可奈何。

事情發展至此,伊森決定抱持孤注一擲的決心,全力阻止肖恩的陰謀。經過一連串的激戰,他終於將肖恩及其手下全數殲滅,也及時拯救了奈亞的性命。

角色[编辑]

演員 角色
汤姆·克鲁斯 伊森·韓特
多格雷·斯科特 肖恩·安布羅斯
文·雷姆斯 路瑟·史提寇
約翰·波爾森 比利·貝爾德
譚蒂·紐頓 奈亞
布倫丹·格里森 麥克洛伊
雷德·瑟貝佳 涅科維奇

票房收入[编辑]

  • 預算 - $125,000,000
  • 開畫票房收入 - $78,848,136
  • 美國總收入 - $215,409,889
  • 海外總收入 - $330,978,216
  • 全球總收入 - $546,388,105

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]