筷子兄弟

维基百科,自由的百科全书
(重定向自肖央
跳转至: 导航搜索
筷子兄弟
组合
国籍  中华人民共和国
语言 現代標準汉语
活跃年代 2007年至今
现任成员
肖央王太利

筷子兄弟是中國大陸的一個音樂組合、網路電影工作組合、網路紅人,因2007年拍攝的《男藝妓回憶錄》和2010年拍攝的《11度青春系列電影之老男孩》而為網友所熟知。2014年時因為演唱歌曲小蘋果而爆紅。

经历[编辑]

  • 筷子兄弟由青年導演肖央、音樂人王太利組成,在2007年即成為貓撲網網路紅人。
  • 王太利1969年6月1日出生在山东省潍坊市,擅长编曲填词。肖央1980年4月7日出生在山东省威海市,后跟随父母去了河北定居。两个从山东走出来的老男孩,以“筷子兄弟”组合开始闯荡娱乐圈。
  • 2007年,音樂電影《男藝妓回憶錄》在貓撲網首發贏得廣泛關注。片中歌曲《祝福你最親愛的》唱紅網路,筷子兄弟也因這部音樂電影獲得新浪播客大獎大旗網2007年度最佳娛樂視頻獎。
  • 2010年秋,《11度青春系列電影》系列的最後一部《老男孩》推出,由筷子兄弟自編自導自演,講述一對中學好朋友,人到中年,歷經歲月磨練,重拾青春理想,組合樂隊參加選秀的故事,在網路上廣為傳播。[1][2][3]
  • 2014年5月29日,筷子兄弟在互联网发表最新歌曲MV《小苹果》,该曲是筷子兄弟和屈菁菁主演的电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲,引起中国大陆互联网轰动,人气高涨[4]
  • 2014年11月23日憑藉小蘋果獲得2014年全美音樂獎“年度國際歌曲(International Song of the Year)”,但很快遭到大量的質疑,包括該獎項是首次頒發,並且只發生在直播期間的廣告時段,沒公開頒獎,官方頒獎公告起初並沒有相關獎項,事件報導後雖然補回相關獎項資訊,但獲獎名稱也與之前不同,變更為International Song Award[5][6]。除外還有包括假唱。[7]

作品[编辑]

電視劇[编辑]

  • 2016年,《我的岳父会武术》

电影[编辑]

综艺节目[编辑]

参考[编辑]

線上視訊[编辑]