胡利亞卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Juliaca.jpg

胡利亞卡秘魯的城市,位於該國東南部,由普諾大區負責管轄,始建於1826年,面積533.47平方公里,海拔高度3,825米,每年平均降雨量610毫米,2007年人口225,146。


胡利亚卡是圣罗曼省的首府,位于普诺大区的管辖区内,亦在秘鲁的东南部。 在2014年,胡利亚卡的人口是 27 0340。位于海拔高度3825米的埃尔科廖高原上,的的喀喀湖的东北部。


胡利亚卡是普诺大区最大的经济中心。而是秘鲁最大的商业区之一。 胡利亚卡接近查卡斯湖 (laguna Chacas),的的喀喀湖,奇迹河 (río Maravillas) ,还有被称为西路斯塔尼墓地的遗址。 因为一年的大部分时间都有风,所以人们把胡利亚卡叫做风之城。

人口[编辑]

根据国家统计与信息研究所,胡利亚卡是秘鲁人口第十三多的城市。在2007年,胡利亚卡的人口是21.7万。

节日[编辑]

每年的二三月的时候,胡利亚卡举办纪念大地母亲的节日(狂欢节)。在这时游行者穿着多彩服装到街上跳高原的典型舞蹈。每年1月20日人们也庆祝圣巴斯弟的节日。

交通[编辑]

胡利亚卡的地面交通系统完善:道路和铁路线将胡利亚卡与秘鲁南方的其它城市连接起来(普諾庫斯科阿雷基帕塔克納),还能通往玻利维亚共和国,因此是个旅游者的过境点。