胡恩 (中土大陸)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

胡恩英语:Huorn)或譯為野樹人,是J·R·R·托爾金奇幻小說中土大陸的一支種族,它們為樹人的近親,且可能是昏昏欲睡的樹人[1]

簡介[编辑]

在小說裡,老樹人樹鬍曾提及了兩種現象的發生,許多樹人越來越退化為像普通樹木那樣,而一些樹木則變得越來越像樹人;哈比人梅里雅達克·烈酒鹿認為胡恩應該是屬於前者[2]。胡恩能夠發出聲音與樹人交談[3],也可以緩慢或快速地移動。它們分布在法貢森林的各個角落,梅里還認為在黑暗的深谷中可能還生活著數以千計的胡恩。樹鬍形容胡恩的個性狂野且非常危險,它們平時皆被樹人所約束著[2][4]

老林中的樹木例如老柳頭可能也是屬於胡恩的種族,因為老林和法貢森林曾一度是相連的。

歷史[编辑]

當樹人在第一紀元出現於中土大陸時,胡恩可能早已就存在。第三紀元魔戒聖戰期間,大批的胡恩皆參與了艾辛格毀滅之戰聖盔谷之戰,負責消滅所有試圖逃跑的強獸人半獸人[2]

改編描述[编辑]

彼得·傑克森執導的《魔戒二部曲:雙城奇謀》電影,有一個場景呈現了成群的胡恩在聖盔谷之戰中殲滅強獸人[5]

此外,胡恩在電玩遊戲指環王Online:安格瑪之影》及《魔戒之戰:中土世界爭霸》中均有出現。

參考資料[编辑]

  1. ^ Claudia Riiff Finseth. Essay: Tolkien’s Trees. TheOneRing.net. 2008-11-04 [2018-02-21] (美国英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 托爾金. 魔戒二部曲:雙城奇謀. 臺北: 聯經. 2012年12月. ISBN 978-957-08-4101-5. 
  3. ^ Huorns. 阿爾達百科全書. [2018-02-20] (英国英语). 
  4. ^ Lord of the Rings: 15 Things You Never Knew About Ents. Screen Rant. 2017-01-15 [2018-02-20] (美国英语). 
  5. ^ 克理斯·史密斯. 魔戒武器聖戰. 臺北: 奇幻基地. 2003年12月: 92. ISBN 986-7576-12-8. 

外部連結[编辑]

  • 胡恩Tolkien Gateway(英文)
  • 胡恩在阿爾達百科全書(英文)