腓特烈堡城堡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Fredriksborg palace.jpg

腓特烈堡城堡,又稱水晶宮,位於丹麥希勒勒。腓特烈堡城堡始建於1560年,當時的腓特烈堡城堡是一塊私人莊園,不過丹麥國王弗雷德里克二世為了討好皇后蘇菲,於是用一座森林寺院與莊園的主人海洛夫·特羅勒交換,弗雷德里克二世並在城堡的兩翼加建了皇后長廊,連接教堂及宮殿。弗雷德里克二世死後,其兒子克利斯蒂安四世執政,花了二十年時間對城堡進行了改建,使城堡復修成荷蘭風格的文藝復興建築。1721年,克利斯蒂安六世建造了一座新的行宮,名為和平宮,而腓特烈堡城堡則闢建為皇家博物館。1878年,丹麥正式將腓特烈堡城堡改為國家歷史博物館。1882年,腓特烈堡城堡正式向公眾開放。


腓特烈堡女伯爵[编辑]

丹麥女王瑪格麗特二世於2005年4月16日宣布冊封文雅麗腓特烈堡女伯爵,這是在她與約阿基姆王子離婚的八天後, 以保證其貴族身份不會因她未來可能再婚而失去,頭銜是指她與王子的婚姻,發生在城堡的小教堂裡。


參考資料[编辑]

  • 圖說天下·探索發現系列編委會,《古堡探秘》,2009,長春,吉林出版集團