腾讯云

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
騰訊雲
Tencent Cloud logo.svg
原作者騰訊
開發者騰訊
操作系统Microsoft WindowsAndroidiOS
类型雲端運算服務
网站cloud.tencent.com

騰訊雲(英語:Tencent Cloud;又稱:騰訊雲計算),是騰訊推出的雲端運算服務,發布全球雲服務版圖,構建覆蓋全球的數據中心節點,在更多地區跟全球的合作夥伴共同構建,為中國出海企業以及海外本土企業提供雲服務。

根據高德納諮詢公司的報告,腾讯云於2021年全球云计算市场占2.84%的份額,排名第六。而在亞太雲計算市場則佔7.67%,排名第五。[1]

数据中心[编辑]

業務[编辑]

2022年1月,印尼首個遊戲串流平台GOX宣佈與騰訊雲合作,提供直播和電競解決方案。雙方簽署為期四年的合作備忘錄,作為當地電競及內容傳遞生態系統的藍圖。[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Gartner:阿里云排名全球第三,市场份额连续六年上涨-新华网. gd.news.cn. [2022-05-13]. 
  2. ^ 腾讯云全球基础设施 - 腾讯云. cloud.tencent.com. [2022-04-30]. (原始内容存档于2020-10-23). 
  3. ^ GOX與騰訊雲攜手推動印尼電競直播及娛樂業 - 經濟通 ET Net. www.etnet.com.hk. [2022-02-10]. 

外部連結[编辑]