自然-医学

维基百科,自由的百科全书
(重定向自自然医学 (杂志)
跳转至: 导航搜索
自然-医学  
原文名 Nature Medicine
缩写(ISO Nat Med
学科 生物医学
语言 中文
出版信息
出版者 Macmillan美国
出版历史 1995年至今
频率 月刊
开放获取 有偿订阅
影响因子 27.363 (2014年)
索引
ISSN 1078-8956 (印刷)
1546-170X (在线)
链接

自然-医学英语:Nature Medicine)是一种学术期刊,收录生物医学领域的论文,包括基础研究和早期临床研究的研究文章、综述、研究新闻及评论。文章议题包括癌症心血管疾病基因治疗免疫学、免疫疫苗神经科学。该杂志旨在发表“展示新颖疾病过程的机理,有直接证据的生理相关的研究结果”的原创论文[1]

自然医学杂志成立于1995年由英国麦克米兰出版有限公司下属的自然出版集团出版发行。像其他的自然系列期刊一样,自然医学杂志没有外界的编委会,其杂志的编辑决定论文是否被采用,虽然外聘审稿专家参与同行评审过程。

自然医学每月出版一期,发表超过6个月的文章可以免费下载。

2013年自然医学的影响因子为28.054,使它成为基础医学研究的研究文章中引用率最高的杂志。它也是引用率最高的原创性文章的科学杂志之一。与其相比,《科学》的影响因子为30.927,《自然》为29.273。

参考文献[编辑]

  1. ^ Anon. (2004) Dear author, (Editorial) Nat Med 10: 1

链接[编辑]