自然-遗传学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
自然-遗传学
Nature Genetics
 
ISO 4缩写 Nat. Genet.
学科 遗传学
语言 英语
编辑 Myles Axton
出版信息
出版者
出版历史 1992至今
频率 月刊
影响因子 29.352(2014年)
索引
ISSN 1061-4036(印刷)
1546-1718(在线)
链接

自然-遗传学》(Nature Genetics)是《自然》(Nature)系列的一本科学期刊,创办于1992年。期刊刊登遗传学领域的高质量研究成果。

期刊包括了对人类性状和鼠、蝇、线虫和酵母基因等其它模式生物的遗传学和功能基因组学研究的内容。目前主要针对实验扰动研究的常见和复杂疾病的遗传学基础及作用机制、结构和基因网络的进化。

期刊是国际认可的科学出版物,影响因子为29.352。[1][2]这是遗传学和基因组学领域中排名最前的一本期刊。期刊的姊妹期刊是《自然评论-遗传学英语Nature Reviews Genetics》(Nature Reviews Genetics)。

外部链接[编辑]

Template:Georg von Holtzbrinck Publishing Group

参考文献[编辑]

  1. ^ Impact factor - Nature Publishing Group
  2. ^ "Journals Ranked by Impact: Genetics". 2014 Journal Citation Reports. Web of Science (Science ed.). Thomson Reuters. 2015.