自由广场 (布尔诺)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
自由广场从南拍照
自由广场之夜

自由广场Náměstí Svobody)旧名下市场Dolní trh)、大广场Grosser PlatzVelké náměstí),是布尔诺最重要的广场。坐落在布尔诺旧城的中心,大致呈三角形。

历史[编辑]

自由广场被认为是城市假想的中心。它首次提到是在13世纪,称为Forum Inferius捷克语译为Dolní rynek。在中世纪,富裕的市民和贵族在此建立住宅,增加了广场的重要性。在1679年建起的鼠疫柱,很快成为广场一带的主宰。在1869年圣尼古拉教堂被摧毁,1945年轰炸后最后的遗迹消失。在19世纪末20世纪初,广场进行大规模重建,许多房屋被拆毁,重建为文艺复兴风格。在1901年,摩拉维亚广场 - 火车总站的电车轨道穿过广场,数年后又添加孟德尔广场 - 自由广场和自由广场 - Selská线路。

2006年重建了广场,将其改为步行区。

照片[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]