自由广场 (阿勒颇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
自由广场中心的Qustaki al-Himsi半身像

自由广场阿拉伯语ساحة الحرية)是叙利亚阿勒颇市中心阿齐济耶区的一个重要广场。

自由广场从南到北被Yusuf al-Azma街穿过,东侧是 Qustaki al-Himsi 街的起点和Faris al-Khoury街的终点,那里是Melkite 希腊天主教会的圣弥额尔教堂的所在地。阿勒颇公共公园的正门位于广场西侧的Majd Al-Deen Al-Jabiri 街。其他许多狭窄的街道也以此为起点。

阿勒颇自由广场周围有许多餐馆,酒吧和咖啡馆。

自1971年以来,叙利亚诗人和作家Qustaki al-Himsi半身像,竖立在广场的中心。[1]

参考[编辑]

  1. ^ http://shamnews.com/default.php?page=article&id=8248 Shamnews:Qustaki al-Himsi (阿拉伯语)

坐标36°12′32″N 37°09′02″E / 36.20889°N 37.15056°E / 36.20889; 37.15056