致候吾友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
致候吾友
Saludos Amigos
Saludosposter.jpg
基本资料
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1943年2月6日 (1943-02-06)
发行商 華特迪士尼

致候吾友》(英语:Saludos Amigos),原文「Saludos Amigos」是西班牙語「嗨!我的朋友」之意。在1943年由迪士尼製作、美國「雷電華電影」發行,是迪士尼發行的第6部动画长片,以及在1940年代發行的第一部電影。背景設訂在拉丁美洲,由4個段落組成。唐老鴨是出現過的主角之一,另一個是高飛。何塞·卡里奧卡(José Carioca)和吸巴西雪茄的鸚鵡(Brazilian cigar-smoking parrot)則是藉由此片第一次亮相。香港於1947年12月18日上映,本片目前在中国大陆没有任何影音产品被发行。

致候吾友在當時極受歡迎,促使華特迪士尼決定再拍攝一部與拉丁美洲相關的電影--《西班牙三紳士》,並於兩年後完成。

致候吾友在里約熱內盧的首演是1942年8月24日,美國的發行日是1943年2月6日,在1949年重新上映,當時創下和小飛象(Dumbo)同等的票房紀錄。

外部連結[编辑]