致命核料 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
致命核料
Pu-239 / The Half-Life of Timofey Berezin
Pu 239.jpg
基本资料
导演 Scott Z. Burns
监制 Charlie Lyons
Miranda de Pencier
Guy J. Louthan
编剧 Scott Z. Burns
改編自 Ken Kalfus 的短篇小說
主演 派帝康西丁
拉達米區爾
奧斯卡伊薩克
配乐作曲 Abel Korzeniowski
摄影 Eigil Bryld
剪辑 Tatiana S. Riegel
Leo Trombetta
片长 97 分鐘
产地 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2006年12月12日
发行商 Beacon Pictures
HBO Films
预算 5 百萬美元($5,000,000)

PU-239 是一部 2007 年的電影,由好萊塢製作人 Scott Z. Burns 導演,影片改編自 Ken Kalfus 的短篇小說 PU-239 and Other Russian Fantasies(暫譯:-239 與俄羅斯人的異想世界)。

在 2006 年的多倫多國際影展上,兩度以 The Half Life of Timofey Berezin(提摩菲的半衰期)的標題出現在影展上,在那之後,才以 HBO 原創影片為名對外發行。

電影獎項[编辑]

  • Eddie - 2008 年非商業性的最佳改編迷你影集
  • Excellence in Production Design Award - 2008 年,電視影集(包括迷你影集)

情節摘要[编辑]

提摩菲(Timofey Berezin,由派帝康西丁飾演)在某個高度機密的發電廠工作,這個發電廠的工作環境極為惡劣,位於莫斯科近郊的一個小城鎮上,這個秘密的小城鎮不存在於地圖上,而城鎮的居民大多是俄羅斯人。在這部電影開始的前幾分鐘,描述他為了阻止工廠的故障問題,不顧自己的生命危險,而暴露在輻射線的環境下。最後,殘酷的管理階層主張,他受到的輻射線測定值僅有 100 雷姆,並指責他的工作疏失,而不給他任何醫療費用與賠償。在一名同事的協助之下,告訴提摩菲整件事情的真相:實際上提摩菲受到的輻射線測定值高達 1000 雷姆(二戰時期的廣島居民所受到的輻射線測定值僅有 600 雷姆)。由於急性輻射中毒的影響,而受到的身體痛苦,他只有幾天的時間可以存活。

在提摩菲心愛的妻子瑪莉娜(Marina,由拉達米區爾飾演),還未發覺提摩菲要即將死亡之前,他為了妻兒的將來,已自行啟程前往莫斯科,在途中,他攜帶了用小瓶裝的高純度鈽元素,這個鈽是隸屬於武器等級,這是他先前從工廠內偷取的。在莫斯科的黑市,他搭上了當地的小型幫派份子,謝夫(由奧斯卡伊薩克飾演),並希望經由這個幫派份子找到鈽的買家。在蘇聯解體後的 1995 年,兩個黑道頭子(由 Nikolaj Lie KaasSteven Berkoff 飾演)在莫斯科建立的地下世界,包括當地的旅館、夜店並建立他們個人的私人皇宮。然而,提摩菲與謝夫兩人還未面臨到的危機是,他們正被兩名黑道頭子雙雙夾住,無法動彈。

外部連結[编辑]