臺灣吧

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺灣吧
Taiwan Bar
个人资料
出生 臺灣 臺灣
出道地點 臺灣 臺灣
國籍  中華民國
教育程度 國立東華大學經濟系學士班、國立中央大學經濟研究所碩士班(林辰buchi)
國立臺灣大學農經系學士班(DJ Hauer)
國立臺灣大學歷史系學士班(蕭宇辰小火車)
國立臺灣大學歷史系學士班(jiajiach.小妹妹)
網站 https://taiwanbar.cc/
YouTube资料
頻道 臺灣吧 Taiwan Bar
創辦人 林辰buchi(林辰)、DJ Hauer (謝政豪)、蕭宇辰小火車 (蕭宇辰)、jiajiach.小妹妹 (張佳家)
活躍年代 2014~現今
類型 知識性、臺灣史
訂閱 747,172
(2019年8月25日)
總观看量 5,165萬
(2019年8月25日)
臺灣各種吧股份有限公司
Taiwan Bar Co., Ltd
公司類型 非公開發行公司
統一編號 24765574
成立 2014年11月7日
代表人物 董事長:謝政豪
董事:蕭宇辰
董事:林辰
董事:張佳家
監察人:林大涵
總部  中華民國
臺北市信義區東興路57號5樓
产业 網路媒體業

臺灣吧(英語:Taiwan Bar Studio,全名臺灣各種吧股份有限公司[1]),是自產內容的新媒體公司,設立目標:「讓臺灣成為數位內容的燈塔。透過詼諧、活潑具美感的方式,醞釀人們探索知識的熱情!」

團隊[编辑]

創辦人[编辑]

其他[编辑]

歷史[编辑]

2014年9月1日,動畫臺灣史開播。12月1日,成立臺灣各種吧有限公司。

2015年5月20日,與朱家安合作,於每月20日在Youtube頻道上發佈哲學哲學雞蛋糕影片,探討哲學、思考等相關議題。6月12日,由謝政豪租屋處移至臺北大安森林公園周邊,設吧台、錄音室與辦公空間。9月30日,與交通部合作的JT交通事務所撥出,由星期天及朵朵配音,主要宣導交通安全及路權相關知識。10月18日,撥出十八銅人健康教室,主要介紹現代文明病及其發生原因。11月22日,播出123募投人,主要介紹臺灣的選舉及政治文化。

2016年3月20日,開始了大抓週計畫,藉由群眾募資的方式,每籌到100萬元新臺幣便會開始製作人氣最高的主題。4月8日,大抓週計畫教育吧撥出。7月14日,與客家電台合作的客客客棧播出,主要介紹客家人的起源及文化。第三季,大抓週計畫第一批募資作品發表

2017年1月23日,大抓周計畫拼經濟吧播出。

主要作品[编辑]

角色[编辑]

獎項[编辑]

第52屆金鐘獎

年份 獎項 入圍 入圍者 結果
2017年 動畫節目獎 《客客客棧》 臺灣各種吧股份有限公司、客家電視台、客家委員會 提名

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

腳註[编辑]

官方網站[编辑]