與其溫柔不如給我一個吻

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
與其溫柔不如給我一個吻
渡邊美優紀单曲
A面 與其溫柔不如給我一個吻
B面 《微弱春風》
发行日期
格式 單曲
类型 J-POP
唱片公司 You, Be Cool!/King Records
词曲 秋元康(作詞)
福田貴訓(作曲)
制作人 秋元康
排行榜最高名次

與其溫柔不如給我一個吻》(日语:やさしくするよりキスをして yasashiku suru yori kisu wo shite */?)是日本女子偶像團體NMB48成員渡邊美優紀的個人出道單曲,同時是「AKB48家族 猜拳大會2014」前16名獲勝者的出道企劃單曲,於2014年12月24日由You, Be Cool!/King Records發行,而台壓版則由華納音樂代理、並於2014年12月24日在台灣同步上市。

簡介[编辑]

《與其溫柔不如給我一個吻》是日本女子偶像團體AKB48於2014年9月17日,在日本武道館所舉行的「AKB48 Group 猜拳大會2014」中,由渡邊美優紀以猜拳的形式奪下優勝後所得到的第一張個人出道單曲,有別於過去的AKB48猜拳大會獎品是以團體名義發行單曲,並由優勝者作為單曲的中心成員,此次則改以個人單曲出道作為優勝者的獎勵,而第2-16名則參與演唱此張單曲的C/W曲[1]

在收錄的B面曲方面是由猜拳選拔演唱的《微弱春風》。另外此張單曲也僅推出初回限定盤與普通盤兩種版本,收錄內容則是完全相同,而購買初回限定盤的消費者可透過抽選的方式,參加在2015年3月7日,於橫濱國際平和會議場A展示廳所舉辦的單曲發行紀念活動[2]

版本與收錄內容[编辑]

初回限定盤/普通盤[编辑]

CD
  1. 與其溫柔不如給我一個吻》(やさしくするよりキスをして
  2. 《微弱春風》(春風ピアニッシモ)(猜拳選拔演唱曲)
  3. 《與其溫柔不如給我一個吻》純配樂(off vocal)版
  4. 《微弱春風》純配樂版
DVD
  1. 《與其溫柔不如給我一個吻》MV
  2. 《微弱春風》MV

歌曲與選拔成員[编辑]

以下所提及的成員所屬分隊都是以單曲唱片發行的時間點為準。

與其溫柔不如給我一個吻[编辑]

主打單曲《與其溫柔不如給我一個吻》(やさしくするよりキスをして)是一首由製作人秋元康作詞,福田貴訓作曲,若田部誠编曲的歌曲。歌曲是由2014年9月17日在日本武道館所舉行的「AKB48 Group 猜拳大會2014」中的優勝者渡邊美優紀所演唱。

微弱春風[编辑]

B面曲《微弱春風》(春風ピアニッシモ)是一首由製作人秋元康作詞,Yoshihiro Saito日语サイトウヨシヒロ作曲,野中MASA雄一日语野中“まさ”雄一编曲的歌曲。這首歌曲是由猜拳大會中獲得第2-16名的成員們所演唱,担任此曲Center(中央位置)的成員是小嶋陽菜,具體成員名單與名次如下:

參考文獻[编辑]

  1. ^ 【AKBじゃんけん大会】みるきーが涙の初V 5代目女王に . ORICON STYLE. 2014-09-17 [2014-12-26] (日语). 
  2. ^ 渡辺美優紀「やさしくするよりキスをして」発売記念 イベント開催詳細・応募抽選受付詳細決定! . SKE48官方網站. 2014-12-25 [2014-12-26] (日语). 

外部連結[编辑]