本页使用了标题或全文手工转换

與神同行:最終審判

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
與神同行:終極審判
신과함께-인과 연
250px
電影海報
基本资料
导演 金容華朝鲜语김용화 (영화 감독)
制片
  • 金容華
  • 元東延
编剧 金容華
原著 周灝旻朝鲜语주호민
主演
制片商
  • Realies Pictures
  • Dexter Studios
片长 141分鐘
产地 大韩民国 韓國
语言 韓語
上映及发行
上映日期 大韩民国 2018年8月1日
臺灣 2018年8月8日
香港 2018年8月9日
越南 2018年8月10日
印度尼西亚 2018年8月15日
泰国 2018年8月16日
新加坡 2018年8月22日
马来西亚 2018年8月30日
发行商 大韩民国 樂天娛樂朝鲜语롯데엔터테인먼트
香港 安樂影片
臺灣 采昌國際
前作与续作
前作 與神同行
各地片名
香港 與神同行:終極審判
臺灣 與神同行:最終審判

與神同行:最終審判》(韓語신과함께-인과 연英语:Along with the Gods: The Last 49 Days,又譯《與神同行:因與緣》)是一部在2018年上映的韓國奇幻電影,改編自韓國漫畫家周灝旻朝鲜语주호민所繪的同名漫畫朝鲜语신과함께,是《與神同行》的續集,攝影在2016年5月26日~2017年3月22日。並推出2D數位、4DX及IMAX版本。

劇情[编辑]

陰間使者江林公子(河正宇 飾)及解怨脈(朱智勛 飾)和李德春(金香起 飾)帶著他們的第49個貴人金秀鴻(金東旭 飾)到陰間接受審判。而三人的千年前世記憶,亦被知悉他們過往的成造神揭曉。

演員[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
河正宇 江林公子 即將轉世的陰間三使者隊長。其負責為亡者轉世七宗罪辯護工作的陰間使者三人中的領袖。
高麗時代的武士,其父親為專門征討北方外夷的別武班大將軍,解怨脈的上司「密言」,曾目睹親生父親重傷卻不出手相救。殺死義弟解怨脈以及女真族孤兒李德春,最後死於保護解怨脈的李德春手上。閻羅王為了讓江林公子贖罪,封印了解怨脈以及李德春的記憶,命令江林公子帶領解怨脈與李德春在千年內讓49人成功轉生。
朱智勛 解怨脈 陰間的日值使者,江林公子的助手。
想要找回過去的日值使者。來到陰間之前是位殺人不眨眼的高麗武士,因脖子都圍白狼皮草,人稱白狼,李德春的父母死於解怨脈手下。年幼時,江林的父親遇見了身為胡人孤兒的他並收做養子,為江林的義弟,成年後無意間救了時為敵人女真族的李德春,後為了幫女真遺孤們斷後,死於哥哥江林公子劍下。見到閻羅王時,被認定為做陰間使者,生前的記憶也因此被封印。
金香起 李德春 陰間的月值使者,江林公子的助手。
永遠擔心死者的月值使者。來到陰間之前是女真孤兒們中最年長的一位,因緣際會認識了高麗武官解怨脈。即使知道解怨脈是殺害自己父母的兇手也不怨恨,甚至為了保護解怨脈死於江林公子劍下。見到閻羅王時,被認定為做陰間使者,生前的記憶也因此被封印。
馬東石 成造神 保護人類的家神。千年前帶領江林公子、解怨脈、李德春前往陰間的使者,告訴李德春和解怨脈他們的過去,後為負責守家的神祇之一,駐守在許春三家中,力大無窮但無法對人類使用力量,摸到人類排泄物會全身無力,最後因討債集團無意摔破其藏身罈子而消失。用許春三的都更賠償金一億韓圜買了股票與基金並借貸三億韓圜,片尾股票和基金終於上漲。
金東旭 金秀鴻 第49個貴人。金自鴻的弟弟。生前是個軍人,性格樂觀開朗,原立志要當上法官但考了八次才通過第一階段筆試。審判後確認為冤死鬼,轉生前被閻羅王邀請擔任陰間使者。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
都敬秀 元東延 關懷兵,在軍隊中備受金秀鴻照顧,卻因槍械走火,誤傷金秀鴻。被閻羅王召喚到陰間當證人,後因情緒激動導致睡眠癱瘓死亡,為第50位貴人。
李浚赫 朴武信 已婚的韓國陸軍中尉,和金秀鴻關係親近。卻因逃避責任將被槍傷的金秀鴻活埋,導致其死亡。被閻羅王召喚到陰間當證人,回歸人間前向江林公子自首罪行。
南一祐 許春三(漫畫版為金千鈞) 許賢東的爺爺。為了維持生計,與孫子一起賣回收物品過日子。
鄭智勳朝鲜语정지훈 許賢東(漫畫版為金東玄) 許春三的孫子。
李政宰 閻羅王 第二任閻羅王,江林公子的父親江文植,戰爭中重傷,被自己兒子江林發現卻見死不救而傷重不治,死後被第一任閻羅王指派為下一任掌管陰間的大王,並要求第一任閻羅王將自己外貌改變。金秀鴻審判案的證人。
林元熙 判官 七道審判中,負責宣讀起訴書。
趙漢哲 判官 七道審判中,負責宣讀起訴書。
成東鎰 成造神在世時的皇帝&區公所公務員 為了幫許春三家裡申請補助金,建議送許賢東到國外領養。

發行[编辑]

市場營銷[编辑]

導演金容華朝鲜语김용화 (영화 감독)以及演員河正宇朱智勛金香起金東旭馬東石於8月5日~8月8日來台宣傳[1]

票房[编辑]

 韩国[编辑]

首映當日觀影人次124.6萬[2],擊敗《侏羅紀世界:殞落國度》的118萬觀影人次紀錄[3];首周5天觀影人次為619萬人次[2];次周觀影人次累積至963萬人次[4]

臺灣 臺灣[编辑]

首日票房新台幣3700萬元[5];2018年8月10日,上映3天全台票房破億[6]

 香港[编辑]

正式上映前,優先場3天票房800萬港元[7];正式上映首日票房318萬港元[8];8月9日,上映1日票房突破1,000萬港元[8][註 1];8月12日,上映4日票房突破2,000萬港元[9]

上一届:
不可能的任務:全面瓦解
臺灣2018年台北週末票房冠軍
第32週
下一届:

註釋[编辑]

  1. ^ 包括優先場票房

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]