舒格·雷·倫納德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

雷·查爾斯·倫納德(英語:Ray Charles Leonard,1956年5月17日),綽號蜜糖Sugar),人稱舒格·雷·倫納德(英語:Sugar Ray Leonard),生於美國北卡羅萊那州威爾明頓,前職業拳擊手,曾獲得五座世界冠軍,為史上第一位累計獲得獎金超過一億美元的選手,入選國際拳擊名人堂

生平[编辑]

家中有七名子女,倫納德排行第五。他的母親用她最喜愛的歌手,雷·查尔斯(Ray Charles),為他命名。

他的兄長,羅傑·倫納德(Roger Leonard)也是一位職業拳擊手,他幫助雷·倫納德展開他的拳擊生涯。在業餘賽期間,曾有人對他的教練說,「你找到這小子像一般甜。」(That kid you got is sweet as sugar.),此後蜜糖成為他的綽號。1969年,雷·倫納德開始首場公開職業拳擊賽。

参考资料[编辑]