本页使用了标题或全文手工转换

舛成孝二

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 舛成 孝二
假名 ますなり こうじ
平文式罗马字 Masunari Kōji

舛成孝二(1965年1月1日),日本男性動畫導演電影導演演出家編劇。出身於島根縣津和野町。隸屬於スタジオゑびす

簡介[编辑]

島根縣立津和野高等學校日语島根県立津和野高等学校商業科、國際動畫學院日语国際アニメーション研究所畢業[1]。代表作是擔任導演的《R.O.D -READ OR DIE-》、《神樣中學生》(第9回文化廳媒體藝術祭動畫部門優秀奬)、《歡迎來到宇宙秀》(柏林國際影展入圍作品)。

來歷、人物[编辑]

舛成從出道開始別名ますなりこうじ參加動畫製作。除了參加各話的分鏡和演出之外,也有擔任片頭曲和片尾曲的分鏡和演出。2001年,舛成首次擔任導演的OVA作品《R.O.D -READ OR DIE-》因為獲得廣大迴響和相當高的評價,之後在2003年播出續篇的電視版動畫《R.O.D -THE TV-》繼續擔任導演。

《R.O.D -THE TV-》播畢之後,舛成決定與倉田英之落越友則共3人組成ベサメムーチョ,2005年的原創電視動畫《神樣中學生》就是由ベサメムーチョ所企劃,確保舛成有屹立不搖的動畫導演地位。並在接受專訪時曾說「R.O.D系列主角的工作對男生而言是無法接受的」。

舛成除了在動畫業界發展之外,曾和漫畫家いづなよしつね日语いづなよしつね參加同人創作,主要發表竹本泉日语竹本泉作品的二次創作。

主要參加作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

電影動畫[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ 後藤隆幸インタビュー Creators Selection(萬代頻道),取材、構成冰川龍介日语氷川竜介,2017年8月25日公開 [2018年11月2日閱覽] (日文)