舰长 (海军)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
皇家海军舰长的级别(海军上校)徽章,2013年1月皇家海军基地克莱德
来自不同国家的舰长(左:美国海军上校Lyle Hall;右:中华人民共和国海军济南舰政委大校王飞)

舰长是英语国家海军中最常用的名称,其等级与最大船只(通常为海军上校担任驱逐舰舰长)的命令相对应。 其等级等于陆军上校的军衔

世界范围内的等效排名包括“ship-of-the-line captain“(例如, 法国阿根廷西班牙),“ captain of sea and war ”(例如 葡萄牙),“ captain at sea ”(例如 德国荷兰)和“第一级队长”(俄罗斯)。

北约等级代码是OF-5,尽管美国使用代码O-6作为等效等级 (对所有OF-5等级)。

礼仪[编辑]

任何命令一艘船的海军军官都会被海军定制为“舰长”,无论他或她的实际等级如何,即使技术上一名低于船长级别的军官更准确地命名为指挥官 ,或称为CO长官。 如果船长在船上没有指挥的船长,应按其等级和名称(例如“史密斯海军上校”)进行处理,但不应将其称为“舰长”以避免与船只之长混淆。 [1] 海军军衔不应与军队,空军或海军陆战队队长混淆,后者都具有OF-2的北约代码。 [Note 1]

各国家海军的海军上校[编辑]

以下文章涉及在各国海军中使用的海军上校级别。


参考资料[编辑]

  1. ^ William P. Mack; Harry A. Seymour; Lesa A. McComas. The naval officer's guide. U.S. Navy: Naval Institute Press. 1998: 91. ISBN 978-1-55750-645-0. 
  1. ^ 然而, 波兰海军是一名值得注意的例外,“海军上尉”(波兰 - kapitan marynarki )在OF-2级中尉中尉中尉 ,OF-5级别是“Commodore”(波兰语 - komandor )。