艾伯特·霍夫曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾伯特·霍夫曼

艾伯特·霍夫曼Albert Hofmann,1906年1月11日-2008年4月29日),瑞士化学家。

霍夫曼出生于1906年1月11日,在苏黎世大学接受了高等教育,他的主要研究方向为动物及植物结构内的化学成分,在蟹壳质的研究上获得重大成果而得到博士学位,后加入制药研究部门,从事于研究真菌麦角等生物内部成分对幻觉产生的原因。1938年,意外合成了LSD,后于1943年发现其致幻效果。

他至今已完成了100篇以上的科学作品及大量书籍,其中最著名的为描述自己发现LSD经历的《LSD, My Problem Child》。在2006年百岁生日上,就LSD对今日带来的系列伦理和道德问题,他发表了如下讲话: ‎“我认为LSD是人类进化史上最有必要被发现的物质之一,它只是一种特殊的工具,让我们回归到了本性之中而已”

外部連結[编辑]