本页使用了标题或全文手工转换

艾伯特·K·班德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
艾伯特·K·班德
Albert K. Bender.jpg
原文名Albert K. Bender
出生Albert K. Bender
1921年6月16日
 美國宾夕法尼亚杜里埃英语Duryea, Pennsylvania
逝世2016年3月29日(2016-03-29)(94歲)
 美國加利福尼亚洛杉矶
职业作家,不明飞行物研究者
组织国际飞碟社
配偶贝蒂·罗斯

艾伯特·K·班德(英語:Alfred K. Bender,1921年6月16日-2016年3月29日),美國有名的黑衣人證人,聲稱黑衣人其實就是外星人在地球活動時派遣的幹員。出過《Flying Saucers and the Three Men in Black》一書。

班德的確定經歷[编辑]

艾伯特·K·班德,生於1921年。1950年代時則是個在美國康乃狄克州Bridgeport地區的工廠主管。

班德在開始對幽浮(時稱「飛碟」)產生興趣後,於1952年成立了International Flying Saucer Bureau(IFSB,直譯:國際飛碟社)。國際飛碟社成長迅速,成員多是美國人,不過也有其他國籍人民。這個民間組織的活動是調查、報告地方的相關事件。

國際飛碟社在1953年10月發出兩份奇怪的聲明,表示真相已經大白,但是公開的時機還未到,接著就莫名其妙的解散了。很久以後班德才表示:有三個黑衣人來找他叫他閉嘴。

他在數個場合敘述了一段與黑衣人、外星人有關的故事。整理如下。

班德宣稱的神秘經歷[编辑]

第一次訪談[编辑]

他聲稱(可能是在1953年9月)有三個黑衣人來找他。黑衣人告訴他他們外星人在地球辦事,人類最好別礙事。

黑衣人交給他一個小金屬碟,告訴他:

只要在啟動的收音機旁,將碟子緊握在手,說:「Kazik」,就能聯絡外星人。

班德說他這麼作了後,突然感到奇寒徹骨,然後發現他已置身於一個寬大的圓室,圓室還有個透明的圓頂。接著有某個類男人實體向他展示外星人的家鄉的圖片,一面還有一些模糊難懂的解釋。這可能是個以心靈感應進行的簡報。

簡報提到:

外星人的星系是由一個巨大的發光物形成。外星人的歷史遠比地球悠久,而且地球還是個被詛咒的(Cursed)爛地方,有國族分裂等種種外星人沒有的問題。
外星人來到地球是為了從地球的海水中提煉一種珍貴物質。
外星人有很多幹員在地球上活動,特別是美國五角大廈。
(接著簡報者放出了核武器堆成一堆一堆的圖片,說明以下這事)
外星人有能力在同一時間引爆人類手上所有的核武。不過他們只有在人類想阻止他們在地球上的活動時才會這麼作。

簡報告一段落後,出現了一個醜陋恐怖的怪物(他說長得像西維吉尼亞州的Flatwoods怪物)(可能是類男人實體變成的),繼續用心電感應告訴班德他們外星人有三種性別:雄性、雌性,和一種比雌雄都要更崇高的第三性別,稱為「exalted ones」(直譯:崇高者),在外星人中居領導地位。然後班德又感到一陣難耐的寒冷,他就被送回正常生活了。

第二次訪談[编辑]

在另一個場合裡,班德敘述了另一次和外星人的訪談。

班德說他被送到南極的一個冰穴。冰穴中有些設施正在提煉一種透明液體。上次的那種怪物告訴他這就是外星人要的珍貴物質。班德在那裡聞到一股硫磺味。

接著班德見到了自稱「崇高者」的類人實體。崇高者身高180公分左右而且長得很帥。白髮,曬黑的皮膚,身邊彷彿還纏繞著一團藍色的靄氣。崇高者讓班德覺得對方不只是基地長官,還是外星人在地球活動的領導。

崇高者表示:

外星人自1945年起開始在地球活動,而且確實弄死了一些地球人。有的地球人被他們帶離地球作實驗或是展覽,但是沒有人挨得了這種遷移。

崇高者又補充了一下外星的情形:

上次說到的那形成外星人星系的巨大發光物溫度非常高,高到無法進入發光物十億光年內。除發光物之外另外有一個巨大的黑色地帶。連外星人在黑色地帶也弄丟了些太空船。

接著兩人的話題就轉到了信仰

談話大致是這樣:

崇高者表示上帝並不存在,只是人類的創造物,而耶穌基督只是一個事蹟被誇大的信徒而已。班德問起外星人的信仰時,崇高者先強調地球的原始落後,又說耶穌尚未復活,而且其遺體是被偷走或藏起了。然後崇高者說外星人不信上帝,但是那個巨大發光物是他們的創造者。

這段聊完後,訪談結束前,崇高者表示他們最近將會在班德他家附近砸掉一個不值錢的東西,展示一下外星人的威力。然後訪談就結束了。班德又像上次一樣感到一陣冷然後回到正常生活中。

1953-08-20(應該是在第二次訪談之後),「據說」有個幽浮在New Haven(距班德家只有幾哩)地區某處的一個標示牌上打了個洞。現場還有一股硫磺味。

班德對外星人的看法[编辑]

儘管崇高者強調外星人不信上帝,但班德還是以基督教教義精神來解讀崇高者說的話:

大發光物是外星人的造物主,而那片黑暗則是外星人的地獄。

而且如果將崇高者的話放入基督教思想框架,那外星人就是魔鬼(Demon)。證據是:

  1. 陰險、可怕的外表,但是有必要時變得很帥的能力
  2. 使人失去信仰的無神論說辭
  3. 其他魔鬼的(Diabolical)特徵:比如硫磺味與寒冷
  4. 有附身能力:黑衣人曾向班德提到有時他們綁架地球人是為了控制他們的身體

值得一提的是班德和神秘學Occultism)之間不小的關聯。在他對幽浮感興趣之前他的興趣就是神秘學。他說他還曾經把自己家佈置出秘教與恐怖氣氛來嚇唬客人。

神秘學一直提供了幽浮活動和其他超自然現象--包括惡魔主義Diabolism)--之間的實質連結。

參看[编辑]

David Ritchie著,《UFO: The Definitive Guide to UFO and Related Phenomena》,1994出版,ISBN 081602894X