艾倫·布洛克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

布洛克男爵艾倫·路易斯·查理斯·布洛克Alan Louis Charles Bullock, Baron Bullock,1914年12月13日-2004年2月2日)是一位英國歷史學家,曾任牛津大學校長。他寫就第一部阿道夫·希特勒的綜合性傳記《Hitler: A Study in Tyranny》 。

生平[编辑]

布洛克出生於威爾特郡特羅布里奇[1] 父親是一名園丁及一位論派牧師。布洛克在布拉德福德語法學校牛津大學瓦德漢學院接受教育,學習古典文學和現代歷史。1938年畢業,之後在溫斯頓·邱吉爾寫作《英語民族史》時為其擔當助理。二戰期間在BBC歐洲部工作,戰後到牛津大學新學院擔任歷史學教師。

艾倫·布洛克是牛津大學聖凱瑟琳學院的創始人,也是第一任院長(Master)。[2] 在籌資建造學院過程中功不可沒,此後也成為牛津大學的第一位全職校長。[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Where was Alan Bullock born?. Encyclopaedia Britannica. [14 July 2011]. [永久失效連結]
  2. ^ Europa Publications. The International Who's Who: 2004. Psychology Press. 2003: 244– [25 March 2013]. ISBN 978-1-85743-217-6. 
  3. ^ Previous Vice-Chancellors. University of Oxford, UK. [13 July 2011]. 

參考書目[编辑]

外部連結[编辑]

學術機關職務
前任:
牛津大學聖凱瑟琳學院院長
1962–1981
繼任:
帕特里克·奈爾恩
前任:
肯尼斯·特平
牛津大學校長
1969–1973
繼任:
約翰·哈巴谷