艾倫·拉賓諾維茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾倫·罗伯特·拉賓諾維茨

2010年于PopTech.
出生 1953年12月31日
美国纽约布鲁克林
研究領域 生物学家,
环保主义者
任职於 CEO of Panthera
著名成就 野生猫科动物保护
獲獎 International Wildlife Film Festival Lifetime Achievement Award (2008)[1]


艾倫·拉賓諾維茨(Alan Rabinowitz,1953年12月31日),全名为艾倫·罗伯特·拉賓諾維茨(Alan Robert Rabinowitz),美国动物学家, 环保主义者,田野生物学家。热衷于大型猫科动物的保护[2] 。1953年12月31日出生于美国纽约布鲁克林。国际野生生物保护学会(Wildlife Conservation Society,WCS)科学与探险部主任,猎豹公司(Panthera Corporation) CEO。2001年,经过几年来对缅甸老虎的跟踪研究,艾倫确定了它们的数量,并在缅甸克钦邦胡康河谷成功建立了世界上最大的老虎保护区,并探访了缅甸著名的侏儒民族—缅甸独龙族(Taron people),参见:http://en.wikipedia.org/wiki/T%27rung。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]