艾克哈特·托勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾克哈特·托勒
Eckhhart Tolle front.jpg
出生 Ulrich Leonard Tolle
1948年(68–69歲)
德國烏爾里希·倫納德·托爾
職業 作家、公眾演說
語言 英文德文
體裁 精神心理
官方網站
http://www.eckharttolle.com

艾克哈特·托勒,(德语发音:[ˈɛk.haʁt ˈtʰɔ.lə], 英語:/ˈɛ.kʰɑrt ˈtʰɒ.lə/) 是在德國出生的加拿大移民。

2008年, 紐約時報稱托勒是“美國最受歡迎的心靈作家”,在2011年,他被沃特金斯評論列為在世界上最有影響力的心灵导师,让人们从不断重复过去的怪圈中解脱出来,从沉浸在过去和围困在未来的状态中解脱出来,在我们唯一拥有的当下一刻创造一切。人们看似是自由的,其实仔细一看很容易发现,几乎每个人每句话、每个做法的背后,都有一个成型的陈旧的思维模式存在,不断的用过去来投射未来,又无意识的互相进行嘈杂的思维投射,于是几乎每个人每时每刻都无法从思维认同中摆脱出来,哪怕一件事已经过去好几天了,已经既成事实了,头脑中仍然会有一个或好几个声音在不断地重复或评论几天前发生的事情,而忽略当下真实的一刻。从思维认同中摆脱出来,觉知从思维中抽离,你会发现你不等同于你的思维,当你需要用大脑解决问题时,你使用它,当你睡觉的时候,就没必要听它重复来重复去那些没用的东西,你只需要观察它的那些绕圈子的话, 你就会发现,你是观察者,那份觉知———你真正的身份,而不是思考者。当你不再将你等同于你的思维、你的痛苦,你就能够接受、享受、热忱的在每一刻做好你需要做的事情,而没有负面情绪(负面情绪不能解决任何问题,只会不断的制造问题),当你停止制造问题,停止无意识的重复过去,你就会在当下一刻真正的创造。当你能够清楚的看到,所有的问题和痛苦都是你自己制造的时候,也就是你痛苦终结的那一刻。

出版物[编辑]

書籍[编辑]

DVD[编辑]


參考[编辑]