本页使用了标题或全文手工转换

艾德恩·賈維斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
艾德恩·賈維斯
Edwin Jarvis
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 Tales of Suspense第59期(1964年十一月)
创作者 史丹·李
唐·赫克英语Don Heck
故事信息
全名 艾德恩·賈維斯
配角 復仇者
鋼鐵人
蜘蛛人
能力 訓練有素的徒手戰鬥

艾德恩·賈維斯英语:Edwin Jarvis)是漫威漫畫鋼鐵人》中的一名角色,是霍華·史塔克其兒子東尼的管家。

賈維斯 (J.A.R.V.I.S.)[编辑]

艾德恩·賈維斯是人工智能電腦「賈維斯」(J.A.R.V.I.S.)的原型。賈維斯全寫是「只是一個非常智能的系統」(Just A Rather Very Intelligent System) ,在漫畫中幫助小辣椒操作她的救援裝甲。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

漫威電影宇宙[编辑]

  • 東尼·史塔克在成年後以艾德恩·賈維斯為藍本設計了人工智能電腦兼虛擬管家「賈維斯」(J.A.R.V.I.S.),由保羅·貝特尼配音。
賈維斯出現在2008年《鋼鐵人》、2010年《鋼鐵人2[2]、2012年《復仇者聯盟[3]、2013年《鋼鐵人3》、2015年《復仇者聯盟2:奧創紀元》。在《奧創紀元》中,布魯斯·班納和史塔克把賈維斯的意識上傳至幻視。賈維斯的位置由「星期五(F.R.I.D.A.Y.)」接替。幻視則繼續由保羅·貝特尼飾演。

參考資料[编辑]