本页使用了标题或全文手工转换

艾拉羅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
艾拉羅·索莱尔
Álvaro Soler
Álvaro Soler bei Die Besten im Sommer.jpg
2015年的索莱尔
男歌手
本名艾拉羅·陶赫特·索莱尔
原文名Álvaro Trauchert Soler
昵称罗罗
国籍 西班牙 德國
出生 (1991-01-09) 1991年1月9日30歲)[1][2]
 西班牙巴塞罗那
居住地 德國柏林
职业创作歌手
语言西班牙语加泰罗尼亚语德语英语日语
音乐类型拉丁流行英语Latin pop流行民谣
演奏乐器人声钢琴吉他
代表作品
活跃年代2010年至今
唱片公司環球唱片
网站alvarosoler.com
相关团体城市燈光(Urban Lights)
互联网电影数据库(IMDb)信息

艾拉羅·陶赫特·索莱尔[3](西班牙語:Álvaro Tauchert Soler西班牙語:[ˈalβaɾo soˈler];1991年1月9日),是一名西班牙男歌手。2015年,他凭借热门歌曲El mismo sol,从意大利开始在欧洲崭露头角。他与珍妮弗·洛佩兹演唱了这首歌曲的西班牙语英语的双语版本在美国英国乃至全球发布[4][5]。2016年,他的新单曲Sofia受到欧洲和其他国际市场的热烈欢迎,在欧洲国家打榜前十,其中在意大利瑞士波兰斯洛伐克捷克比利时成功登上排行榜榜首。

生平[编辑]

1991年-2010年:早年生活[编辑]

1991年1月9日,艾拉羅·索莱尔出生于巴塞罗那,他的父亲是德国人,母亲拥有西班牙和比利时的血统[6],所以他从小就掌握多门语言[7]。他从小住在距离巴塞罗那几公里的圣库加特-德尔巴列斯。十岁时,他随父亲搬到了日本东京,直待到17岁才回到巴塞罗那。在日本时他有上钢琴课。

2010年-2014年:城市之光[编辑]

2010年,他和自己的兄弟以及朋友一道,组建了乐队「城市之光」(Urban Lights)。这个乐队的音乐风格混合了英伦流行、独立流行和当地的电子音乐。乐队曾经获得大学生音乐比赛的奖项,并在2013年的西班牙音乐表演大赛《¡Tú sí que vales!西班牙语¡Tú sí que sí!》上获得了第八名的成绩,还发行了一些实体或自制的专辑。

同时,索莱尔还在格拉菲斯莫·爱丽莎瓦学校(Escuela de Grafismo Elisava)学习工业设计,也会去上音乐学校,并与巴塞罗那的一家模特事务所工作。

2014年,索莱尔决定退出城市之光乐队单飞,并以德国为中心踏上音乐艺人生涯。

2015年-至今:单飞及事业开端[编辑]

柏林,索莱尔与阿里·祖科斯基、来自七月(Juli)乐队的西蒙·特列贝尔一同制作了单曲El mismo sol。这首歌于2015年4月24日正式发行,先是在意大利一炮走红,登上意大利音乐协会(FIMI)榜单第一位,并获得双白金认证。之后,又在瑞士音乐榜(Swiss Hitparade)上位列第一。这首歌开始在全欧洲走红,登上了德国、法国、比利时、奥地利和荷兰的音乐榜单。

在这次成功之后,2015年6月23日,索莱尔发行了自己的第一章个人专辑《永恆夏日》(Eterno Agosto)。

2016年,索莱尔被邀请在意大利达人秀“X因素”第十季中担任评委。[8]2016年10月6日,作为被提名人,索莱尔在拉丁美洲音乐大奖的颁奖典礼上与墨西哥女演员、歌手卢塞罗(Lucero)一起演唱了他的新单曲。[9]

音乐作品[编辑]

专辑[编辑]

单曲[编辑]

2015年

2016年

2017年

参考文献[编辑]

  1. ^ Chi è Alvaro Soler? Biografia e vita privata del cantante. gossippiu.com. [21 August 2015]. (原始内容存档于2018-07-06). 
  2. ^ Alvaro Soler Biography. top40-charts.com. [21 August 2015]. (原始内容存档于2018-10-17). 
  3. ^ [1]根據環球唱片公司官方網站,艾拉羅屬他的正式中文名字。
  4. ^ Who Is Jennifer Lopez's Duet Partner Alvaro Soler?. billboard.com. [21 August 2015]. (原始内容存档于2018-06-16). 
  5. ^ Alvaro Soler. deejay.it. [21 August 2015]. 
  6. ^ Interview: Alvaro Soler. [15 October 2016]. 
  7. ^ Alvaro Soler: "We are all under El mismo sol". spettakolo.it. [22 August 2015]. 
  8. ^ Antonio Dipollina. TV X Factor, non c'è confronto. Lo show senza rivali. la Repubblica. 16 September 2016 [27 September 2016] (意大利语). 
  9. ^ Latin American Music Awards 2016: Pitbull, Sofia Reyes & More Performers Announced. Billboard. [2016-10-19]. 

外部链接[编辑]