本页使用了标题或全文手工转换

艾瑞克·奈特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
艾瑞克·奈特
Eric Knight
出生 (1897-04-10)1897年4月10日
 英國英格蘭門斯頓英语Menston
逝世 1943年1月15日(1943-01-15)(45歲)
荷屬蓋亞那
筆名 Eric Knight
職業 小說家
國籍 英國
體裁 兒童文學
配偶 潔芮·奈特
親屬 弗雷德里克·哈里遜·奈特瑪麗詠·希爾達·奈特

艾瑞克·莫布萊·奈特英语:Eric Mowbray Knight ,1897年4月10日-1943年1月15日)是一位英國兒童文學作家。他是創造出虛構柯利牧羊犬萊西的作者。

人物介紹[编辑]

艾瑞克·奈特1897年4月10日出生於英格蘭約克郡門斯頓,艾瑞克·莫布萊·奈特在父親弗雷德里克·哈里遜·奈特(Frederic Harrison Knight)和母親瑪麗詠·希爾達·奈特(Marion Hilda Knight),舊姓:克里瑟(Creasser)的4個兒子中排行第三,父母兩人都是貴格會的成員。他的父親是富有的鑽石商人,但在艾瑞克2歲時在波耳戰爭中喪生。在她丈夫死後,他的母親搬到俄羅斯的聖彼得堡,並在皇室做著家庭教師的工作,後來她在美國定居。

奈特做過很多不同的職業,包括在第一次世界大戰裡為加拿大陸軍服務和做一個藝術學生、報社記者和好萊塢編劇家。

他的處女作是1936年的《您的軍號之歌》(Song on Your Bugles),關於在北英格蘭的工人階級。他以「理查·哈拉斯」(Richard Hallas)之名寫這無情體裁的小說1938年的《你玩黑色讓紅色出現》(You Play The Black and The Red Comes Up)。奈特在1941年的《高於一切》(This Above All)被認為是第二次世界大戰的重大小說。

奈特與他的妻子潔芮·奈特(Jere Knight)他們提出了在賓夕法尼亞州巴克斯縣歡樂谷的農場上的柯利牧羊犬。他的小說《靈犬萊西》(Lassie Come-Home)(ISBN 0030441013)發表於1940年。這小說在1943年被米高梅公司拍成電影《靈犬萊西》(Lassie Come Home),由羅迪·麥克道華爾( Roddy McDowall)來演「喬·凱拉克勞」(Joe Carraclough)這個角色與狗的角色找帕爾(Pal)來演「萊西」(Lassie)。小說和電影的成功,讓其後產生很多翻拍這部的電影還有電視影集,鞏固萊西的塑像狀態。這小說再版後仍受許多人的喜愛。

奈特最後的小說是1943年《山姆·史摩爾再次飛行》(Sam Small flies again),是1938年《飛行的約克郡人》(The Flying Yorkshireman)的再版,這本書最後寫道:《飛行的約克郡人》(袖珍書493頁,1948年本273頁。)

從英國到美國的詹姆斯·瑟伯(James Thurber)或索恩·史密斯(Thorne Smith)說,奈特創造的來自約克郡的村民山姆·史摩爾這個人物,是個老套充滿粗暴的謊言和誇大的故事。山姆的冒險是記錄在這本書的第10個故事,最初是發表在《山姆·史摩爾再次飛行》裡。這是好的,山姆可以自在的飛行,並讓他做各式各樣的惡作劇。「是一部非常有趣的書」(An immensely funny book)--紐約時報。

在1943年,當時他是美國陸軍的少校–特別服務。並在1月15日奈特死於北美荷屬蓋亞那(現:蘇利南)的空難。享年45歲。

全部作品[编辑]

  • 1934年《生活的邀請》(Invitation to life)
  • 1936年《您的軍號之歌》(Song on Your Bugles)
  • 1938年《你玩黑色讓紅色出現》(You Play The Black and The Red Comes Up)
  • 1938年《飛行的約克郡人》(The Flying Yorkshireman)
  • 1940年《靈犬萊西》(Lassie Come-Home)
  • 1940年《快樂樂園》(The happy land)
  • 1941年《這是樂園》(This is the land)
  • 1941年《高於一切》(This Above All)
  • 1943年《山姆·史摩爾再次飛行》(Sam Small flies again)

相關項目[编辑]

外部連結[编辑]