本页使用了标题或全文手工转换

艾瑞克·齊爾蒙格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾瑞克·齊爾蒙格
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 叢林行動英语Jungle Action》第6期(1973年9月)
创作者 唐·麥格雷戈英语Don McGregor
里奇·巴克勒英语Rich Buckler
故事信息
真名 尼賈達卡(N'Jadaka)
能力
  • 武術大師
  • 超人的力量、速度、耐力和耐性
  • 天才級智力

艾瑞克·齊爾蒙格英语:Erik Killmonger),是漫威漫畫中的虛構超級反派角色,由作家唐·麥格雷戈英语Don McGregor和藝術家里奇·巴克勒英语Rich Buckler所創作。艾瑞克·齊爾蒙格首次於《叢林行動英语Jungle Action》#6中登場。

人物[编辑]

原名尼賈達卡(N'Jadaka),土生土長的瓦干達英语Wakanda (comics)人。當尤里西斯·克勞和他的僱傭兵攻擊瓦干達時,克勞迫使尼賈達卡的父親幫助他們,後來克勞被擊敗,父親也死於戰場上,尼賈達卡一家都被流放。離開瓦干達後,他們住在紐約哈林區,化名為艾瑞克·齊爾蒙格(Erik Killmonger),在麻省理工學院畢業,並一直想對放逐自己一家的國王帝查拉復仇。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

漫威電影宇宙

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]